搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐男人-搜狐网站
男人频道 > 男人的电影和音乐 > 男人电影院

《帕斯尚尔战役》登顶加拿大基尼奖最佳影片

最佳纪录片:《沿江而上》
最佳纪录片:《沿江而上》

最佳影片:《帕斯尚尔战役》
最佳影片:《帕斯尚尔战役》

   搜狐娱乐讯 加拿大电影界的最高奖项——基尼奖(Genie Awards),当地时间4月4日(周六)晚在多伦多隆重揭晓。去年多伦多国际电影节的开幕影片《帕斯尚尔战役》(Passchendael),最终获得了最佳影片、最佳艺术指导、最佳服装设计、最佳音响效果、最佳音效剪辑等五项大奖,成为今年基尼奖的最大赢家。纳塔-阿格拉奇(Natar Ungalaaq)凭借《生活必需品》(Ce qu'il faut pour vivre)摘取最佳男主角奖;前奥斯卡影后艾伦-鲍斯汀(Ellen Burstyn)以《石头天使》(The Stone Angel)赢得最佳女主角奖。华裔导演张侨勇的《沿江而上》,获得了最佳纪录片奖。

  最佳影片《帕斯尚尔战役》根据第一次世界大战的真实事件改编而成。故事的背景设置在帕斯尚尔战役的四个月内。帕斯尚尔战役爆发于1917年,参战双方主要是德国与英国。这场一战期间最着名的战役之一,从1917年7月31日开始,一直持续到11月6日。英军统帅率领部队攻占比利时的帕斯尚尔,以摧毁德军在该地的潜水艇基地。在这场伤亡人数惊人的残酷拉锯战中,盟军共有32.5万人伤亡,德军则有26万人伤亡,战争最后以英军和加拿大军队攻占帕斯尚尔而宣告结束。

  耗资1600万美元的影片《帕斯尚尔战役》,除了展现了宏大的战争场面之外,主要将镜头焦点对准了战争中的一对恋人,他们以相互写信的方式,见证了这场惨烈战争的全过程。本片导演保罗-格罗斯原本是个演员,曾出演过美剧《正南方》。演而优则导后,他似乎获得了更广泛的创作余地,拍摄了这部具有一定规模的战争片《帕斯尚尔战役》。加拿大近几年的转行演员在导演领域颇有建树,女演员莎拉-波莉去年执导的《远离她》就包揽了基尼奖多项大奖。比较遗憾的是,保罗-格罗斯居然没有获得最佳导演提名。

  三峡题材纪录片《沿江而上》由加拿大制片方参与投资,因此获得这项大奖并不意外。该片此前已获得了第45届金马奖最佳纪录片奖,并在年初的圣丹斯电影节上引起强烈反响。

  2009年加拿大基尼奖主要奖项获奖名单:

  最佳影片:《帕斯尚尔战役》(Passchendael)

  最佳导演:本诺特-皮隆《生活必需品》(Ce qu'il faut pour vivre)

  最佳男主角:纳塔-阿格拉奇(Natar Ungalaaq)《生活必需品》(Ce qu'il faut pour vivre)

  最佳女主角:艾伦-鲍斯汀(Ellen Burstyn)《石头天使》(The Stone Angel)

  最佳男配角:卡伦姆-凯斯-瑞尼《正常》(Normal)

  最佳女配角:克里斯汀-布丝《花花性事》(Young People Fucking)

  最佳艺术指导:《帕斯尚尔战役》(Passchendael)

  最佳服装设计:《帕斯尚尔战役》(Passchendael)

  最佳摄影:《四处散落的碎片》(Fugitive Pieces)

  最佳剪辑:《生活必需品》(Ce qu'il faut pour vivre)

  最佳电影音乐:《石头天使》(The Stone Angel)

  最佳电影歌曲:《遗产风波》(Amal)

  最佳音响效果:《帕斯尚尔战役》(Passchendael)

  最佳音效剪辑:《帕斯尚尔战役》(Passchendael)

  最佳原著剧本:《生活必需品》(Ce qu'il faut pour vivre)

  最佳改编剧本:《边界线》(Borderline)

  最佳纪录片:《沿江而上》(Up the Yangtze)

  

(责任编辑:iven)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

帕斯 | 保罗 | 格罗斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>