搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐男人-搜狐网站
男人频道 > 男人的电影和音乐 > 男人书坊

弑君者:他把国王送上断头台

  查理一世发起内战,使得十分之一的英国人在战争中丧生。1649年的议会却找不到一个有才华和勇气的律师来起诉自称高于法律的国王。约翰·库克最后临危受命,以清教徒的虔诚和对公民自由的热爱挑战“君权神授”,把国王送上法庭和断头台,英国从而告别了推翻君主制。然而他个人的命运,却是在查理一世被砍头的11年后,被查理二世五马分尸弃于市。
    
    国际知名的人权律师杰弗里·罗伯逊用全新的视角重新审视这段历史,揭开了许多不为人知的史实。作者主张,国王因为有罪而被审判,对他的处决是建立议会主权的必要,而对弑君者的审判却是被当权者一手操纵,那些牺牲者应被视为国家的英雄。

    约翰·库克牺牲了生命,从而使“暴政”成为一项罪名。他对查理一世的审判,开了审判对自己的人民发动战争的国家元首的先河,是对皮诺切特、米洛舍维奇、萨达姆·侯赛因进行审判的先例。这部大作是当下全球许多重大问题的启示录。

    >>在线阅读《弑君者》

作者简介

  杰弗里·罗伯逊(Geoffrey Robertson QC) 英国王室法律顾问,国际著名人权律师,联合国塞拉利昂特别法庭法官。他曾在英国中央刑事法院的诸多著名案件中担任辩护律师,在英国、欧洲和马来西亚、斐济、澳大利亚等英联邦国家的最高法院为公民自由而辩护,赢了很多具标志性意义的官司。他参与了起诉皮诺切特和海斯廷斯·卡穆祖·班达(Hastings Kamuzu Banda)的案件,也参与对审判萨达姆·侯赛因的法官的培训。他的著作《反人类罪》(Crimes Against Humanity)启发了全球的正义运动,作品《正义的游戏》(The Justice Game )与被当作教科书的《媒体法》(Media Law)出版后均引起巨大反响。
    
    杰弗里·罗伯逊现与妻子凯西·乐蒂(Kathy Lette)及两个孩子居住在伦敦。他创办了道迪街律师事务所(Doughty Street Chambers)并任所长,同时也是中殿律师公会(the Middle Temple)的会长,伦敦巡回法官,伦敦大学玛丽皇后学院的访问教授。

  

(责任编辑:iven)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

茶 余 饭 后更多>>