搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐男人-搜狐网站
男人频道 > 男人的电影和音乐

时尚圈真的十男九GAY?

  导语:时尚圈的主宰者们都是谁?那些天才设计师都有什么共通点?——Gay!有人说时尚百年谱写的就是Gay的发迹史,先是Gay和女人制造了时尚圈的游戏规则,以后进入的男人即使是直男也要装Gay,才能在这个圈子立足,那些半只脚还在圈外的圣马丁高材生都已经90%是同性恋。到底事实如何,让我们来一探究竟。[我来说两句] >>进入搜狐男人

     2008年6月1日,一代时装大师伊夫-圣洛朗(Yves Saint Laurent)在巴黎去世,享年71岁。时装圈用了崇敬的字眼来称呼他:“大师”、“泰斗”、“权威”。他18岁初闯巴黎时就开始扬名,30岁就已被公认为世界顶级时装设计师,他是世界知名时装品牌YSL的创始人,也是名同性恋者。 

  Yves Saint Laurent一生在时尚界叱咤风云,他的爱情却充满苦涩,爱情将他引入酒精和麻醉剂的深渊,从此再也不能自拔。他与时装界“凯撒大帝”Karl Lagerfeld之间对法国贵族美男子Jacques de Bascher的爱情争夺,是时装界最耐人回味的迷人战争。 

  Yves Saint Laurent最后一次展示自己所设计的服装是在2002年1月份,之后他就再也没有出现在公众视线中

  Karl Lagerfeld VS. Yves Saint Laurent:惺惺相惜的1950年代

  1954年,两位年轻的、还未出名的女装设计师Karl Lagerfeld(左一)和Yves Saint Laurent(左三)分别登台领取了由国际羊毛局处颁发的时尚设计大奖。21岁的Lagerfeld是外套组的优胜者。而年仅19岁的Saint Laurent赢得了晚装设计大奖。两位新星诞生了。

  Yves Saint Laurent与时装界“凯撒大帝”Karl Lagerfeld之间,他们的起点完全一致,唯一不同的是Karl来自德国,其家族和法国扯不上关系,当年他21岁,他向外界公开的年龄是16岁。

  Karl Lagerfeld不太可能以16岁的低龄夺取外套组的桂冠,这是Alicia Drake反复求证的结果。她找到了Karl的堂兄Kurt Lagerfeld,还接触了Karl当年的同班同学、邻居、受洗记录,手工填写的出生证明上虽然是1938年,但一系列的调查结果表明,Karl Lagerfeld出生于1933年。

  好吧,21岁的Karl Lagerfeld站在18岁的Yves Saint Laurent旁边,在1954年国际羊毛组织的设计大赛上,他们双双夺冠,Yves是当年大赛上年纪最小的优胜者,作品分别获第一名和第三名。那时他们身边还有一位叫Colette Bracchi的女孩,她获得西服组的冠军,可不久之后就从时尚圈里消失了。他们的起跑线是一样的,都来自富有家庭,Karl老家在德国汉堡,Yves出生于北非的法国殖民地阿尔及利亚,他们的父亲都是成功的商人。他们都怀着对巴黎无穷无尽的梦想,他们年轻、才华横溢,各自从6000张参赛的设计草稿中脱颖而出,他们从小就知道自己的性取向,甚至他们的打扮都出奇相似,白衬衫、黑领结、黑西服。事实上,Karl和Yves还曾经在巴黎时装业公会学校(Ecile de la Chambre Syndicale)学习过,虽不在一个班,但互相打过照面,他们成为好朋友是理所当然的事。

  Yves在前届大赛评委Christian Dior工作室得到一份设计的工作,Karl则受到当届大赛评委Pierre Balmain的赏识,在他的工作室里当助理,这两个工作室是巴黎高级女装业的翘楚,Dior和Balmain当时都40多岁,正当年呢。在两个工作室各自成立之前,Dior和Balmain在巴黎老字号Lucien Lelong工作室里工作,他们是旧相识,常常在一起谈论商业和设计,1945年,Balmain先行一步,辞职成为独立设计师,一年以后,Dior品牌诞生了。对Dior和Balmain来说,设计的新生力量要在精力旺盛的年轻人中间寻找,比赛获胜的这两位新鲜人,自然一人瓜分一个。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:余秀)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

凯撒

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>