搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐男人-搜狐网站
男人频道 > 男人的电影和音乐

玉男or同志 他们比你爱时尚

    什么时候中国流行起涂指甲、戴饰品、美容、着装奇异、追逐时尚的男人?这是在你睡梦中发生的事。不管你愿不愿意、接不接受,一个男色时代已经悄然来临:越来越多的男人开始刻意打扮自己,像女人一样爱好shopping,进行各种复杂的修饰,毫不介意自己是否女性化。这场席卷全国的“都市玉男”风暴,让无数商家蠢蠢欲动。无论怎么看,“都市玉男”都是一个不可忽视的消费群体。他们时尚、敏感、极度自恋、具有强劲的消费力,如果在服装、化妆品、装饰品、美容等传统的女性用品或服务上考虑到他们的需求特性,岂不是让这些产品的市场翻倍?假如有一天天下所有的男人全都像女人那样成天到晚梳妆打扮,这无疑会让商家从睡梦中笑着醒来。

  对商家来说,怎样让男人花更多的钱才是重点。传统的中国男人购物讲究实用,直奔商店买完东西便走人。如何改变男人的购物习惯,如何深入到男人的消费世界,已经成为营销工作者所要考虑的重要课题。

  瞄准“都市玉男”的口袋

  用时尚界的标准审美观念来看,洪晃的挺爷们的男人并不时尚,也并不受欢迎,因为他老是一副很“man”的样子。如果男人们都像他那样不修边幅、不买新衣裳,时尚界的那些高档服装还指望卖给谁?对于奢侈品商家来说,教育那些不拘小节的男人改变消费观念是一个重要工程。电视、报纸、杂志和网站上充斥着提倡男人消费的口号,而一群小资情趣的雅客们更是不遗余力地吹捧它的重要性,这些都在潜移默化地影响着那些大块吃肉、大碗喝酒的硬汉们。让男人改变态度,并学会“对自己好一点”,是至关重要的一步。女人对自己已经很好了,男人也要做到这一点,只有如此,时尚事业才能成倍增长。商家花大钱宣传、推广的最终结果是让男人认识到“自恋绝非女人的专利”。

  知道“都市玉男”的消费能力到底有多强,这是企业作出营销决策的一个前提。商家无法忽视这个花销无度的“都市玉男”群体,事实上,营销人士也发现温柔的男性形象更能博取更多女性的好感。日本邮购品牌DHC新近做了一个广告,广告中的女人不停地订购护肤品,只是为了能经常看到周杰伦扮演的送货员。以前这个品牌的广告以女性作为主角,但后来DHC发现,周杰伦这样的小眼男人其实对许多女性更具有吸引力。

  韩国是一个大男子主义盛行的国家,但最近,像李俊基这样的男人大行其道。李俊基曾在《王的男人》中扮演一个受王宠幸的花样男子,在电影中,他比女人还妖娆、风姿绰约。韩国男孩从小就被“男儿有泪不轻弹”的观念所熏陶,但在一则牙膏广告中,韩国影星赵仁成饰演的悲情男人哭成了泪人,晶莹泪滴惹人心碎。在LG家居护理品公司推出的一则男士化妆品广告中,演员张东健站在镜子前面,亲吻镜子中的自己。原来为老派男人所不齿的行为,现在却成为一种全新的流行、时尚行为。谁也说不清楚为什么会变成这样,但它确确实实影响着人们的消费行为。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:余秀)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

茶 余 饭 后更多>>