搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐男人-搜狐网站
男人频道 > 人物 > 娱乐大王

威尔-史密斯:票房超人

2009年4月21日/总第18
实力派


点击进入“搜狐男人·实力派”,关注更多成功男人故事

 

  当人们回顾我所有影片时,我希望他们认为我是好莱坞史上饰演角色最兼容并包的演员,拥有最具价值的演员生涯,以及最高的票房纪录

  著名财经杂志《福布斯》今年2月公布首份衡量影星融资吸引力的“好莱坞最具价值演员”名单,黑人巨星威尔·史密斯(Will Smith)以满分荣登榜首,跟在他身后的,是并列第二的强尼·戴普、莱昂纳多·迪卡普里奥、布拉德·皮特和安吉丽娜·朱莉。

  

  为编撰这份“明星吸金榜”,《福布斯》2007年9月起先后访问了157位业界人士,根据1400多位影星的吸资能力、票房、全球受欢迎程度等进行评分。截至今年2月,威尔参演的电影全球总票房已超过52亿美元。

  福布斯传媒特别项目总监约翰·伯尔曼说:“威尔是多面手,他可以跳出通俗影片路线,出演《拳王阿里》、《当幸福来敲门》和《7磅》等各种类型的影片,人们期待在银幕上看到他。”

  票房超人

  “这么说吧,威尔·史密斯首先是一个品牌,其次才是一个人。”有制片人如此表示。

  两年之前,这位凭饶舌乐起家的黑帅哥刷新了汉克斯、克鲁斯两位阿汤哥得势的“好莱坞男星首映权势榜”(由《新闻周刊》公布),坐上了“票房超人”的头把交椅。目前,一部好莱坞商业片要想收回平均1亿美元的制作成本,首映票房至关重要。如果一个明星能保证首映票房达到3000万美元,即可跻身2500万片酬俱乐部。威尔的电影几乎部部卖座,在动作及科幻片领域,更是好莱坞炙手可热的“金童”。

  这位吸金专业户很早就掌握了一套规则。他熟稔电影市场,懂得挑选合身的剧本,并与实力派导演合作。接下电影《独立日》之前,聪明的威尔曾进行过周密分析:“我观察过当时最卖座的10部电影,这10部都是特效,9部是特效加奇异生物,8部是特效加奇异生物加爱情故事,所以我拍了《独立日》。”

  内部人士这样评价威尔超越种族的魅力——“既令白人欣赏,又被黑人理所当然视为一家人。”

  过去,许多黑人演员只接表现非裔文化或历史题材的电影,但威尔很少选择带有明显种族标签的角色。哥伦比亚制片公司总裁帕斯卡曾说:“威尔从不接那些所谓黑人男演员‘应该’去拍的片子,他只对那些能打动他的故事感兴趣,他知道这种情感是世界相通的,他比绝大多数人更早意识到这一点。”


[1] [2] [下一页]
(责任编辑:刘昭华)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

茶 余 饭 后更多>>