搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐男人-搜狐网站
男人频道 > 人物 > 娱乐大王

禁锢在明星躯壳里的天才

2009年4月28日/总第23
实力派


点击进入“搜狐男人·实力派”,关注更多成功男人故事

 

  本·阿弗莱克相貌英俊, 生性风流,塑造的人物形象也大多是正面、刚毅、讨女人喜欢的英雄。但是,“演而优则导”的阿弗莱克似乎更成功,2007 年的《走失宝贝》和下部电影《小城》,都以他的家乡波士顿为背景,却拍出了比《无间道风云》更真实的波士顿。

  本·阿弗莱克不愿让别人参观他的车。他自己的座驾后座的车窗总用窗帘挡着,因为孩子通常坐在后座。要是出门接受采访,他便不开自己的车。比方说他会开一辆租来的白色混合动力车,卖相不错,但是很普通,内装饰也缺乏体现个人生活的小细节。很明显,这说明此人在没有必要时不愿向外人展示自己的私生活。

  “其实我的车里也没有什么很私人的细节,我在路上听鲍勃·迪伦的专辑“TellTale Signs”。哦,我戒烟了,所以车里没有烟缸。”阿弗莱克说。


  多面阿弗莱克

  平日里的阿弗莱克看起来比电影里柔弱些,时不时露出敏感而忧伤的表情,喜欢自言自语,说话总是先抬抬下巴。这种时候,你也许会想起,眼前这个来自波士顿的男人,除了是好莱坞当红小生,也曾在大银幕上奉献过三段史上最令人印象深刻的角色独白:《心灵捕手》的末尾,《开水房》里的小角色,以及《猜·情·寻》的高潮部分。

  这时,你想起的是这样的本·阿弗莱克,而不是詹妮弗·洛佩兹身边的本·阿弗莱克,或者《鸳鸯绑匪》、《新泽西爱未眠》中的本·阿弗莱克,更不是八卦杂志里绯闻不断、脾气不好、私生活乱七八糟的本·阿弗莱克。

你想起的是作为编剧的本·阿弗莱克,他一度是个到处拈花惹草钻石王老五,过去是并且至今仍是个牌桌上的高手,同时,他还在努力成为他这一代“演而优则导”的好莱坞明星中的佼佼者。

  2007 年,他推出了导演处女作《走失宝贝》,令不少人对他刮目相看。故事夺人眼球,话题耸动,严肃而深刻地挖掘了波士顿社区的复杂关系。同样的话题,在斯科塞斯手里就变成了《无间道风云》这样纯粹的商业片。如果要评判最近对波士顿城市话题探讨得最出色的电影,大多数人一定会说是《走失宝贝》, 而不是《无间道风云》。

  难能可贵的是,《走失宝贝》的剧本由阿弗莱克和他的一个中学同学一起完成的,根据丹尼斯·勒海恩的同名小说改编。说到这,你一定会想起阿弗莱克的编剧处女作《心灵捕手》,那部电影的剧本正是他跟他的好哥们儿马特·戴蒙合力创作的。


[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:刘昭华)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

茶 余 饭 后更多>>