搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐男人-搜狐网站
男人频道 > 人物 > 娱乐大王

张家辉:我总是保守派

2009年5月12日/总第31
实力派


点击进入“搜狐男人·实力派”,关注更多成功男人故事

 

  他似乎做过很多热门电视剧的主角,《金装四大才子》、《新醉打金枝》……

  他似乎演过很多电影,甚至在《千王之王2000》中,导演王晶找来周星驰为他护航;

  他似乎有很好的演技。边缘人物、黑社会、警察、好男人…… 演过的角色类型多不胜数;

  但是,香港的媒体却说,如果要玩数香港男主角,估计第十个都未必能数到他。

  因为他不是明星,而是演员。就像周星驰《喜剧之王》中的一句经典对白:“其实,我是一个演员。”

  他就是张家辉,一个以演戏为大的香港演员,一个默默在一线外围奋斗了20年的香港影帝,一个不去夜店、少交朋友、有些自闭的娱乐圈罕见保守派。

张家辉接受采访时大多寥寥数语,想深入他的内心世界,并不容易
张家辉接受采访时大多寥寥数语,想深入他的内心世界,并不容易

  保守地面对媒体

  “我怕讲话伤人,也怕暴露我内涵不足”

  “我在娱乐圈中很多时都需要对某些事情表态,我总是保守派,只因我怕在未了解事情始末下,讲出一些伤害或无建设性的言论,并暴露自己的内涵不足!”保守是张家辉对自己的评价,也是很多跟他“交过手”的记者们发出的感叹:

  撬开他的嘴太难了。偶尔插科打诨可以,想要深入他的内心,几乎不可能;

  张家辉真的是一个特别保守的人,和其他香港艺人太不一样。

但凡提出一点质疑,他就会反弹,似乎不能接受别人对他的不认可;

  张家辉遇到不愿回答的提问,常会用反问来回避。非常放不开。

  ……

  面对媒体的保守,即使在他生平头一遭夺得金像奖影帝之后,也没有改变。

  “开始我是不敢想的,但是看到奥巴马能当总统,让我觉得没有什么事情是不可能的……”金像奖颁奖之夜,最佳男主角获得者张家辉难掩激动,获奖感言一口气说了3分钟。在影视圈打拼了20年,如今“小弟出头”,在很多人为他感动落泪的时刻,一直坚持“最不爱接受采访”的张家辉,这时该说些什么了吧?他从影20年的酸甜苦辣?他与明星老婆关咏荷的爱情宝典?……

  但狂喜的张家辉很快恢复了常态。接受了鲜少的几个访问,并且每次都是寥寥数语。

  在《青年周末》记者与张家辉联络专访的过程中,张家辉的保守姿态也随处可见端倪。

  他的经纪公司积极促成采访之后,记者如约打去电话,却被告知张家辉生病休息中。访问被搁置下来。不久记者再被告知,访问形式改成了邮件进行。

  因为对他的保守有所耳闻,记者将采访提问斟酌再三发了出去。第二日凌晨,收到张家辉的回复。风格一如既往:无论如何要求细节,他总是模糊作答。

  再次发去补充提问,回答依然那么避重就轻地一带而过。

  “某些东西他是会尽量避免的。”他的经纪公司方面为难地对记者解释,“ 无论如何提问,当面问还是邮件问,他都会这么回答。”


[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:刘昭华)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

茶 余 饭 后更多>>