搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

郎朗:没演出,我就疯了

2009年06月04日07:47 [我来说两句] [字号: ]

来源:青年周末 作者:黄健

2009年6月4日/总第46
实力派


点击进入“搜狐男人·实力派”,关注更多成功男人故事

 

  钢琴王子获评美国《时代》“2009最具影响力的人”

  美国《时代》周刊,最近公布了评选出的“2009年度最具影响力100位人物”,钢琴王子郎朗首度上榜,这也是中国艺术家第一次登上榜单。

  天才音乐家郎朗,似乎一直在“第一”的道路上一路狂奔。他的演奏会长期在世界各地的票房雄踞第一;第一个在世界所有主要音乐厅举办过独奏会的中国钢琴家;第一位进入卡内基音乐厅董事会的中国人;第一位担任联合国儿童和平基金会“国际亲善大使”的钢琴家……

  北京时间2009年5月16日17:50,记者电话连线正在伦敦排练的郎朗。

他告诉记者,所有的第一次都不及此次入围“2009年度最具影响力100位人物”让他兴奋,因为“这是对我郎朗本人的认可。我所做的一切,都是为了向全世界普及古典音乐”。

  谈入围“影响力”

  以为只是晚会嘉宾,压根儿没敢想

  美国《时代》杂志每年都会评选一次世界范围内的当年度风云人物,评选从五个方面挑选上榜人士,分别是领袖、思想者、艺术家、巨擘、偶像。去年,中国入选的是胡锦涛主席。今年有四位中国人上榜,除郎朗外,有两位政治家,分别是习近平和王岐山,另一位是阿里巴巴首席执行官、雅虎中国总裁马云。

  《时代》周刊主编Josh Tyrangiel特别为郎朗的上榜做了点评,称赞郎朗具有把各种技巧和文化都集于一身,并发挥巨大能量的本事。

  青年周末:你是什么时候知道自己入围“2009年度最具影响力100位人物”的?

  郎朗:评选公布两个星期前知道的。开始特逗,4月份的时候,就是这个评选出炉一个月前,《时代》问我能不能来参加他们在美国林肯中心举行的评选晚会,想让我作为嘉宾现场弹首曲子。我当时挺想去的,但是那会儿正在阿姆斯特丹和乐队演出,我说实在是抱歉,明年一定去。我当时就没明白怎么回事。后来他们也没理我。两个星期后,他们通知说,你入选了。我才知道为什么他们当时问我,可能想现场给我惊喜。

  青年周末:你就没想过自己可能入围?当时听说自己被选上了,什么心情?

  郎朗:真没想过,我知道这个评选,但去年只有胡锦涛主席入选,压根儿没想过自己会入围。

  通知我那天,我正和伦敦交响乐团排练。我就感觉不太对,经纪人在那儿没完没了地写E-mail,也不好好听我排练。排练结束后,他上来直接给我一个“High Five”,就是“击掌”,然后告诉我你被选进来了。我都蒙了,问他我被选进什么了?他说选进《时代》“2009年度最具影响力100位人物”。我真是特高兴,都觉得有点不可思议。

  青年周末:那你觉得《时代》凭什么选你呀?

  郎朗:应该是把更多的年轻人带进古典音乐的世界吧,还有我做了一些慈善的事情。5月18日晚上,《奥普拉脱口秀》会播出我和我赞助的3个华裔孩子一起演奏八手连弹。我希望用我的影响力开辟普通人通往高雅艺术的道路。另外一个很重要的原因,我是中国人,弹的是西方音乐,如果我能把西方音乐弹好的话,那就证明他们也可以学好中国文化。


[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:刘昭华)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>