搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

汉密尔顿:偶像还是魔鬼

2009年06月05日07:26 [我来说两句] [字号: ]

来源:《环球》杂志

2009年6月5日/总第48
实力派


点击进入“搜狐男人·实力派”,关注更多成功男人故事

 

  F1是百万富翁的运动,这里的车手永远是车迷的宠儿,从塞纳、哈基宁、迈克尔·舒马赫到阿隆索,无一不是彬彬有礼的君子,只有刘易斯·汉密尔顿——这个F1历史上第一位黑人车手,“这个坏小子!”这是英国车迷统一的口径。

  两年前的11月,F1大奖赛刚刚曲终人散,迈凯轮车队(McLaren Mercedes)的英国年轻车手刘易斯·汉密尔顿推出了自传《我的故事》(My Story),他在扉页中写道:“这不只是一本自传,里面还有我在人生旅程中的感悟,我是全身心投入去写作的。

”但是,还不足一年,汉密尔顿自传的销售量已经可以用惨不忍睹来形容,Harper Collins在伦敦的分店不得不将5万册自传从货架上撤下。

  但丁曾在《神曲》里根据恶行的严重性列出七宗罪——好色、贪婪、暴食、懒惰、愤怒、妒忌、傲慢,有好事者对号入座的也为汉密尔顿总结了四条罪状:好色、贪婪、愤怒、傲慢,另外,这位24岁的天才还有些自满、自闭、自私。

  桀骜不驯是天才的通病,特别是天才还只是个初出茅庐的半大孩子,不过他仅用了两年时间就成为最年轻的世界冠军,再加上俊俏的模样和富庶身家,俨然已是英伦的“小贝二世”。在父母眼中,他是乖孩子;在朋友眼中,他是仗义的哥们;在女友眼中,他是完美情人。汉密尔顿无时无刻都在散发着魅力,哪怕悬在头上的达摩克利斯之剑。


  少年不识愁滋味

  2007年的早春,南半球的酷暑还未褪尽,澳大利亚的阿尔伯特公园赛道已是人声鼎沸。

  迈凯轮——这个沉沦的贵族,尚未从“拒绝偶像”的阴影中走出,一个黑色的身影已经在召唤着他们走出迷途。22岁的刘易斯·汉密尔顿第一次参赛就登上了领奖台。

  不过人们忘了,在迈凯轮还有一位“老大”——世界冠军阿隆索,汉密尔顿的横空出世使得车队不得不把视线从阿隆索身上移开。汉密尔顿的恭维之辞一度让阿隆索对这个小师弟不屑一顾,但很快西班牙人意识到最大的敌人竟是身边的菜鸟,阿隆索开始公开抱怨说英国人在赛后的庆祝方式让他很不舒服。赛季中的匈牙利站比赛,因为汉密尔顿在排位赛开始后拒绝给阿隆索让道,阿隆索进站加完油后便故意停留近30秒钟阻挡汉密尔顿。不久阿隆索因为在“间谍门”事件中揭发东家迈凯轮让自己在车队彻底孤立,汉密尔顿反戈一击,公开质疑阿隆索此举的用意。赛季结束后,阿隆索带着满腔愤懑离开,汉密尔顿终成为独一无二的迈凯轮之王。

  除却与阿隆索的恩怨,汉密尔顿的恶习还包括:独自在法国某小城镇飙车到196公里/小时,结果超速被罚578欧元;08年日本站比赛中危险超车造成其他车手撞车,以至于随后上海站的新闻发布会变成了众多车手对小汉的“批判会”;08年欧洲站赛前新闻发布会迟到,被罚5000欧元;巴林站比赛费了九牛二虎之力赶超费斯切拉,在超车的一刹那,英国人朝费斯切拉挥舞拳头表示愤怒,事后被指责缺乏涵养;前F1车手雅克·维伦纽夫一度怀疑汉密尔顿不能经受住重压,而小汉则装聋作哑:“那个人(维伦纽夫)是谁?”,又被加了一条“不尊重前辈”的罪名。

  当然,这还不包括那句著名的话:“如果可以是胜利者,我不介意所有人都恨我!”我们不禁要问一句,汉密尔顿,偶像还是魔鬼?


[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:刘昭华)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>