搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

李嘉诚:圈定接班人

2009年06月11日07:51 [我来说两句] [字号: ]

来源:大洋网-信息时报

2009年6月11日/总第52
实力派


点击进入“搜狐男人·实力派”,关注更多成功男人故事

 

李嘉诚一家摄于上世纪70年代,两个儿子都是赚钱能手

  香港首富李嘉诚年届80仍不言休,但毕竟年事已高,年前已就其王国如何接班作出安排。除了两名儿子李泽钜和李泽楷,连同两名男孙Michael和Ethan(即刚刚出生没多久的李长治),来自潮州的李氏家族,有4名男丁可承继其商业王国。

  大儿子李泽钜掌管9家上市公司

李泽钜行事低调,他的妻子也很少在公众前露面
李泽钜行事低调,他的妻子也很少在公众前露面

  李嘉诚2005年9月在北京接受《香港商报》访问时透露,会将香港的上市公司交给长子李泽钜打理,他个人在海外的投资则归次子李泽楷所有。换言之,连生三女才得一子的李泽钜会接掌以长实及和黄为首的9家香港上市公司,目前这批公司总市值超过6300亿港元,而单计李嘉诚直接持有的4家公司股权,价值已高达920亿港元。而相对行事低调的李泽钜也深得李嘉诚之心,无绯闻,家庭美满,据称一早被视为父亲的接班人。

  小儿子李泽楷继承海外资产

李泽楷向来高调 花边新闻也不少
李泽楷向来高调 花边新闻也不少

  李泽楷从小叛逆,有传在母亲庄月明过世后,他开始与父亲不和。不过李嘉诚留给儿子的那一部分海外投资同样价值不菲。据李嘉诚2005年的说法,是“很接近长实的市价”,即估值约为820亿元。

  根据《福布斯》杂志3月公布的全球富豪榜,李嘉诚的身家约1287亿港元,香港第一,不过实际身家很可能超过1287亿元。而李泽楷作为电盈主席,个人身家相当丰厚,根据2月公布的《福布斯》香港40大富豪榜,李泽楷以约85.8亿元身家排名第16。

  香港首富李嘉诚日前接受媒体采访表示,自己心情当然好,又添了一个孙子,对于给孙子取名“长治”,称“长”是李家族谱排行,而“治”字取什么意思他则不做正面回应,只表示,“这个字有很多意思的,你们去查辞海吧。”不过从李嘉诚肯用李家族谱排行取名,可见梁洛施的儿子已经认祖归宗。

  过去李嘉诚的大儿子曾生下三女一子,李嘉诚对孙子也十分爱惜,曾多次和大儿子夫妇一起陪长孙女去游泳,也会去某品牌表店为孙子选购生日礼物,这次再添一孙,表现得心情大好。


(责任编辑:刘昭华)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>