搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

甄子丹:宅男老爸陪玩爹

2009年06月17日07:59 [我来说两句] [字号: ]

2009年6月17日/总第56
实力派


点击进入“搜狐男人·实力派”,关注更多成功男人故事

 

  父亲:甄子丹 功夫巨星

  女儿:Jasmine 8岁 客串模特

  Point:她是我的公主

  剧组的人都知道甄子丹有一个习惯,那就是拍戏的间隙从不外出应酬,只窝在酒店里,连吃饭都是叫酒店餐。为什么呢?只为在那个时刻和让他惦念的乖巧女儿——Jasmine聊天。为了通过网络视频多看女儿几眼,甄子丹毫不犹豫地当起了“宅男老爸”。

  在外面他是大名鼎鼎的功夫巨星,回到家中却从来不对女儿诉说自己的威风史,只想做孩子眼中称职的爸爸。因为工作忙,平时孩子的教育都交给了太太负责,他唯一的任务就是当好“陪玩”Dad。喜欢看卡通的女儿“霸占”了电视机,他就认真地陪女儿看完了市面上几乎所有的卡通片,从迪斯尼到梦工厂,从《小熊维尼》到《哆啦A梦》,其间唯一能插上嘴评点两句的也许只有《功夫熊猫》啦。甄子丹特别喜欢抱女儿,因为他总有种危机感。一想到再过些年自己就可能抱不动女儿,甚至十几年后要亲手将女儿交给另一个男人照顾,脸上总是不由得显出失落的神态。如果不是因为女儿,谁会想到银幕上的铮铮铁汉也会有如此柔情百转的一面?

  这种“二十四孝老爸”,自然会对女儿的要求百依百顺了,但当女儿捧着厚厚一摞书来要求听睡前故事时,甄子丹真的为难了。因为他是一躺着看书就入睡的人,还没讲完一本就已经睁不开眼睛了。他灵机一动:“每次都是我给你讲故事,没有什么意思。这次换你给我讲吧。”最后,女儿还捧着书读得津津有味,老爸却已经打起了呼噜。

  女儿两岁半的时候就会用数码相机给家人拍照,甄子丹惊呼女儿的演艺天分远超自己。一次女儿精心地装扮好,自信地走向爸爸,站定,然后说:“爸爸,看我! I'm model!” Jasmine知道他很出名,但是对功夫巨星这样的概念还不太清楚,会跟他比曝光率。对于女儿的表现欲, 甄子丹没有丝毫的担心和顾虑,认为孩子完全可以选择艺人这个职业,也可以选择做一个平凡健康的人,但自己肯定是要更加努力拍好电影,首先做一个优秀的“榜样爸爸”。其实不用说将来,现在女儿的走秀约就已应接不暇了,这其中没有明星老爸的因素,完全是Jasmine自己出色的舞台表现。虎父无犬女,难怪女儿总是指着电视和杂志与老爸比曝光率,并坚信自己更胜一筹,家中最红的人是自己!甄子丹自然更是开心得合不拢嘴,做父亲的谁不希望“青出于蓝而胜于蓝”呢?

  GH:对女儿最大的遗憾是什么?

  答:是没能亲手为她剪脐带。因为出生太顺利了,护士还幽默地跟我说:“这次是来不及了,等下次吧。”后来为儿子剪脐带的时候,我真的紧张到手颤,她长大后不会说我偏心吧!

  GH:有没有想过要教她练功夫?

  答:等她长大些,看她自己的意愿吧。不过我发现她的手真的很快,很有潜质。

  编辑手记:6月的第三个星期天是父亲节,我们不要忘记,给那个世界上最爱你的男人,送上一份最贴心的礼物,借此告诉他:我爱你,从这里到月亮!


(责任编辑:刘昭华)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>