搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

意大利餐厅的华丽风格

2009年07月01日09:28 [我来说两句] [字号: ]

来源:外滩画报

[提要] 由两栋别墅组建而成的这家上下三层的餐厅,充满复古华丽的欧式风格,地道中国总厨,提供的却是相当地道的意大利和法国菜。 

   颇有炫技性的雪山

  被绿茵包围的东山小道旁,意大利餐厅Casa Louisa 外墙被不规则黑色镂空雕花铁网围着,暗黄色斜吊路灯通过雕花折射光影到路面,一种难以名状的浅浅奢华,夹杂着被幸福重重包围的错觉。

  Casa 在意大利语中是“家”的意思,而Louisa 当然就是一位女生的名字,“Louisa 之家”门口的露天咖啡座,在明媚的日子总是坐满了闲适的客人,门口两辆拉风的哈雷机车,这么雄性的东西在餐厅里并不多见,因为以装修风格来说,餐厅整体就如其名:Louisa,是个神秘又性感的可爱女子。尤其是那冷艳又高雅的紫色调,很讨人喜欢,还未尝到这里的出品,已经在心里给了一大半的分数。据说老板同时经营某星级酒店,开这个餐厅纯粹是个人兴趣,花了两年时间来慢慢装修这个地方。

  餐厅由两栋别墅组建而成,700 多平方米的面积上下三层,一楼的设计主题是“古堡”,二楼是“贵族”,三楼则是有个一个套间,很适合私人宴请或小型派对。连房间也有不同的功能划分,红酒房、雪茄房、西餐区和露天茶座,顶楼还有一个露天天台

  中国总厨有30 多年西餐经验,所以正宗意大利和法国菜都很拿手,而大部分菜式都融入了自己的创意。一款貌似平常的羊扒配香草红酒却是非常受欢迎—羊扒很多地方都能吃到,不过这里选用的羊排骨肉质相当细嫩,且搭配香草红酒味道很好,全无腥臊气,还给羊扒带来很丰富的味道。

  黑松露野菌汤拌烟肉则是一众爱菌人士的最爱,一匀汤里面可以品尝六到七种菌类味道,充分照顾贪婪的味蕾,最提香的当然是那几片稀有的意大利黑松菌,在广州似乎也很难喝到这么正宗的黑松露配汤。当然,我最爱的还是它的点心,尤其是那一道颇有炫技性的雪山,外面是一层由蛋白和糖浆搅拌而成的“小雪山”,里面还藏着果仁和雪糕,当侍应生倒入白兰地, “呼”地一声火光蹦了出来,表层开始变得像撒了黄金粉末一样,只要再淋上巧克力汁,犹如艺术品一样的美点就大功告成了。这里的雪山分量不多,小而精致,却是非常适合两个人享用。

  

(责任编辑:余秀)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>