搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

葛优与夫人22年浪漫情史

2009年07月07日07:01 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华报业网-扬子晚报

2009年7月7日/总第68
实力派


点击进入“搜狐男人·实力派”,关注更多成功男人故事

 

  今年8月,我们又将在银幕上看见葛优了,这次,他在《气喘吁吁》中演一个叫李强的大款,一个活得气喘吁吁的城市打拼者,一个倒霉蛋,一个从这个时代捞起来的小人物典型。近日专访葛优,葛优与所有人热情握手,对每一个工作人员深深地鞠躬:“拜托您了!”平和得让人惊讶。真实的葛优和我们想象的有很大不同,离开了他的角色,葛优可能对一个提问沉默三分钟。

葛优拍摄哈雷大片

  都是名气带来的

  问:是什么吸引您接演这部片子?

  答:这剧本我挺喜欢,实际上写的都是我们身边的事。有家庭里的,家庭里又有跟媳妇的,还有跟孩子的;又有公司的事,公司里边又有他跟秘书的……我感觉我演的这个人物,他挺累的,从这戏的开始到结束,这人一直就特别累,他整个的生活状态,就是气喘吁吁。

  问:您觉得,它也会像《非诚勿扰》一样受欢迎吗?

  答:《非诚勿扰》是谈情说爱的事儿,《气喘吁吁》不一样,比那个戏要苦一点,我演的那个角色吧,净受累了。

真是挺苦的。你比如说,这戏里他的那个孩子吧,那孩子老不说话,老是低着头,也不知道在那想什么;他看不惯,就为这孩子挺生气的……

  问:在网上传一个笑话,说您上洗手间回来……您对这笑话生气吗?

  答:我知道,朋友发给我看了。说有一次,葛优请朋友吃饭,中途上了趟厕所,回来时,裤子湿了一大块。朋友问:你的裤子怎么湿啦?葛优说,自从我成名之后经常这样。朋友又问了:经常这样?葛优就说了:可不是!经常是旁边的人撒着尿突然转过来大叫:“这不是葛优吗!”就这么着……就是一段子,不过编得特别真,其实那种事也容易发生。我不生气,我没事,人家觉得你这演员可以这么逗,这不就一笑话嘛!

  这是名气带来的,演员不都渴望出名吗?

  我刚演完《顽主》那会儿,有一天骑自行车经过木榍地,有人大叫“杨重”(我演的那角色的名字)。我赶紧就刹车,跟人家握手,对人家特热情,自己也特激动,有人认出我来了!

  演完《顽主》,还不算出名。我是《编辑部的故事》那会儿出名的,那时34岁了,我当演员十多年了才出名。

  问:带着名气生活,现在是不是负担呢?

  答:我现在想明白了,这就是得失的事儿。我原来老觉得这那的,人家就说:谁让你有名了?

  现在我特容易就想明白了,就跟《甲方乙方》似的,那些烦这事儿的人,名气真没了,就该追着人家,哭着喊着:我给你签一名吧!

  对影迷吧,我觉得,他们是我的上帝,我得尊重。我觉得我脾气真是不错。我还等过影迷,他说要跟我合影,要回去取相机,五分钟回来,我真就等着他。他那样子,让你觉得你不等不行。

  我还在澡堂光着屁股给人签过名。当时我这儿正洗着呢,旁边就有人说“您给签一个”。我说你等等,那位特急,跑去更衣室现拿了纸和笔,我就这么给人签了名。

男人频道
可爱多
搜狐男人频道人物编辑
  娱乐圈里分分合合我们见识得再多不过了,反倒是如果那对夫妻无论出大名赚大钱还能坚守在一起,倒成了所谓奇迹,俗话有云可以共患难却难同享福。
  最近我们见识的劈腿大腕儿不少,男人出了名应酬多难免不受诱惑,不过葛优就是这么个特例,腕儿够大了吧,一守就是22年,打灯笼难找的好男人。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:刘昭华)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>