搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

希亚-拉博夫:变形成功

2009年07月10日07:50 [我来说两句] [字号: ]

来源:外滩画报 作者:克莱尔

2009年7月10日/总第69
实力派


点击进入“搜狐男人·实力派”,关注更多成功男人故事

2009.7.10 第69期
[导读]上一集《变形金刚》里,希亚·拉博夫还是一个处处碰壁的高中生;《变形金刚2》中,他已经变成了大英雄,忙着拯救世界了。毒贩的儿子是如何成为斯皮尔伯格的爱徒和好莱坞新生代男星?“我也只是随机应变,积极的、消极的场面都见过。”拉博夫说,“我没读过《明星成功指南》之类的书。”
希亚·拉博夫主演《变形金刚》电影海报

  “一旦你给公司赚了7 亿美元,他们就开始信任你,你再怎么疯癫、冒险也没人管了。”现在的希亚·拉博夫,绝对有理由拍着胸口这样说,“能够有此地位,是很令人激动的。我第一次发现,我的口味和喜好是有分量的。机会就在眼前,伙计,是真的!”

  生活中的拉博夫,自己也面临着转型,或者说,“变形”的困扰。过去,他是迪士尼儿童频道里人见人爱的童星。现在,他22 岁,已经在演艺圈闯荡了9年,亟需在一夜之间摆脱自己过去的定位。

他正向一个目标努力着:要在25 周岁前成为一个走红全世界的电影明星。

  目前为止,拉博夫的如意算盘都打得不错。即《变形金刚》后,他主演的小成本惊悚片《后窗惊魂》上映首周末便在北美拿下了2200 万美元的票房。去年夏天,拉博夫再度联手《后窗惊魂》的导演DJ.卡鲁索,主演了一部还算受欢迎的惊悚片《鹰眼》。最引人注意的是,他还得到了大导演史蒂文·斯皮尔伯格的赏识,成为哈里森·福特扮演的无畏考古学家“印第安纳·琼斯”的儿子,出演了《夺宝奇兵4》。成为好莱坞一线男星,对他来说好像只是时间问题。

  “怕人的迈克尔·贝”变成了“天才的迈克尔·贝”

希亚·拉博夫为《GQ》杂志拍摄封面

  当拉博夫谈起他的新作《变形金刚2》,有时,你会感觉到他自觉或不自觉地在与机械的大片宣传公式进行着拉锯。“我接受采访,不是因为我热爱讲话,而是因为这样做可以帮电影做宣传。”他说。

  言谈间,拉博夫展示着他的自信和幽默,与很多与他成长经历类似的“前童星”一样,他的身上可以看到超越年龄的成熟痕迹。银幕之下的他,身材看起来瘦小而“浓缩”,脸上还带着甩不掉的孩子气,语速超级快,声音和说话的节奏都像卡通人。这个男孩,在一对“嬉皮士”父母的抚养下,在洛杉矶“艰辛地”长大。他的母亲是一位舞者,父亲是参加过越战的退伍军人,吸过毒,还贩过毒。或许是因为这样,拉博夫的生活经验丰富。问及他该如何在迈克尔·贝导演擅长的高科技大场面中表现出角色人性的一面,拉博夫回答:“我不知道。我的意思是,我们拍的又不是《公民凯恩》。在拍《变形金刚》这样的电影时,每个机会只要有一点点能表现个性的机会,应当都会心存感激吧。”

  在片场,迈克尔·贝的名声和詹姆士·卡梅隆(《泰坦尼克号》导演)一样可怕。据说,他被称作是片场的“奴隶主”。拉博夫倒对此非常习惯,“这已经是我们第二次合作了, ‘怕人的迈克尔·贝’已经变成了‘天才的迈克尔·贝’。他是那种喜欢先摧毁你,然后重新塑造你的导演。就像操练军队,这方法其实很有效。”


[1] [2] [下一页]
(责任编辑:刘昭华)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>