搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

章子怡:蜕变后的美丽

2009年07月21日07:22 [我来说两句] [字号: ]

来源:外滩画报 作者:刘莉芳

2009年7月21日/总第75
实力派


点击进入“搜狐男人·实力派”,关注更多成功男人故事

2009.7.21 第75期
[映像]  8月,《非常完美》即将公映。片中,章子怡饰演的漫画家,为夺回男友,屡败屡战。在这部中国式的《天使爱美丽》里,章子怡的造型不下20多种。除了出演该片的女主角,章子怡还担任了该片的制片人。
在这部中国式的《天使爱美丽》里,章子怡的造型不下20多种。

  50多天赶工拍摄,每天工作十几个小时,但在片场,章子怡总是兴高采烈的,快乐的像歌孩子。杜扬说,章子怡的快乐感染了大家,“在片场,让大家高兴,是一件特别重要的事情”。

  杜扬是《非常完美》总制片人。未合作以前,她以为章子怡是一个不易亲近的国际巨星;现在熟了,她提到章子怡时总爱用“小女孩”代替,“她其实特别率性、可爱,很为别人着想。”

8月,《非常完美》即将公映。片中,章子怡饰演的漫画家,为夺回男友,屡败屡战。

《非常完美》电影海报。

《非常完美》电影海报。

  在这个投资5000多万、100多人的剧组里,章子怡是核心。作为演员,她扮演女主角苏菲。苏菲是一个漫画家,为夺回男友,屡败屡战,引发了一连串笑话。这是章子怡第一次出演喜剧,戏份很重。据美术总监陈思勤保守透露,章子怡的造型至少有20多个。可以说,章子怡的演绎成败,是《非常完美》成败的一大因素。另一方面,这是章子怡第一次担任制片人。

  去年,《非常完美》的其中一位制片人带着剧本章子怡和年轻导演依萌找到杜扬所在的北京完美时空文化传播有限公司,公司商量投资《非常完美》。

杜扬仅用了两天,就决定投资这部电影投钱,杜扬说大家都想把《非常完美》她和章子怡都想把《非常完美》打造成一部中国式的“天使爱美丽”。

  剧组在北影的摄影棚里搭建了梦幻般的苏菲的家,绿色的墙壁,红色的躺椅,大块的浓烈色块碰撞。两盏金鱼灯泛出昏黄的光。整间屋子大多取材自东方,却颠覆了东方传统的审美。章子怡第一次走进屋子,看到满地上了发条的猴子,打鼓的,拿大铲的,开心坏了。在她的书桌上,有一头仅穿了一条红色小裤衩的小猪,那是经陈思勤设计、造模、制作的。这间梦幻小屋是演员们最喜欢的地方。拆除时,演员纷纷合影留念。

  在依萌的原著中,对美术部分没有详细描述。也许正是这样童话般的环境,会酝酿出童话般的恋爱。影片一开始,和苏菲相恋多年的男友杰夫就移情别恋上女明星王菁菁(范冰冰扮演)。在距离杰夫结婚2 个月的时候,苏菲决心打开爱情手册,把杰夫抢回来。在闺密姚晨、林心如和何润东的帮助下,苏菲制订了五六个计谋。

  在公布的剧照和片花中,章子怡的造型已经多达七八个。在万圣节派对上亮相的绵羊服装,从设计到制作花了好几周的时间。在圣诞节晚宴上穿的蓝色礼服,让片场所有人惊艳。甚至骨折躲在浴缸里哀怨的她,也在石膏上涂抹了几笔漫画,透出漫画家的灵动。陈思勤说,那是章子怡自己的主意,从骨折开始到治愈,石膏上的漫画是不同的。

  以前只当演员时,章子怡拍完戏就可以离开;而现在作为制片人,要操心很多事,比如要不要添置房车?会不会超支?剪辑导演负责还是剪辑师操刀?她还熟悉了所有演员的戏,分别沟通,商量怎么表现更好。“她不强迫别人接受意见,”杜扬用“智慧”形容章子怡,“有智慧的人不会强迫别人遵从自己的指挥棒,而会吸取不同的意见。”

  陈思勤说,当剧组发生分歧时,章子怡的意见特别重要,不过她不会轻易表达意见,总会征询完对方意见后再开口。“没什么好着急上火的。”杜扬说,当分歧发生时,章子怡习惯靠谈话沟通解决问题,“没有什么问题不能谈的”。8月,《非常完美》将全国公映。7月6日,章子怡来到北京亮马河饭店接受本报专访。

下一页:章子怡接受专访:我是制片人章子怡


[1] [2] [下一页]
(责任编辑:刘昭华)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>