搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

科恩:银幕上的“贱男”

2009年07月28日07:52 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐男人
2009.7.28 第80期
[导读]  2006年,一部像新闻纪实的搞笑电影《波拉特》诞生了。3年后,姐妹篇《布鲁诺》也开始在北美热映。主演萨沙·拜伦·科恩,与众不同地开创了一种新的喜剧模式, 即化身为虚构的古怪角色,和现实中的人们“表演”。不过,他也必定面临着被起诉、逮捕、挨打等风险。

2009年7月28日/总第80
实力派


点击进入“搜狐男人·实力派”,关注更多成功男人故事

为同性恋题材恶搞片《布鲁诺》作宣传的喜剧明星科恩。

  “勇气”,也许是影评人经常误用的一个词。当一个演员扮丑、扮老,或是表演身患绝症的病人,他们就称他的表演“勇气可嘉”。事实上,现实中与病魔抗争的人,是勇敢的;而演员为了一部既赚热泪又赚钱的影片在镜头前背台词,充其量只能算是敬业。

  演员里真正有资格配得上“勇气”的,也许便是英国喜剧演员萨沙·拜伦·科恩。即使不算勇敢,他至少也是有种的。无论是那个一心渴想成为饶舌歌手的“AliG”、去往美国学习先进文化的哈萨克斯坦记者“波拉特”,还是近期穿着暴露的奥地利时尚专家“布鲁诺”,只要拜伦·科恩演喜剧,他必定冒着被起诉、逮捕、挨打和白眼的风险。

  原因很简单,因为拜伦·科恩从来不是和别的演员对戏,而是化身为虚构的角色,与现实中的人们互动,包括挑逗、骚扰和捣乱。而他互动的对象,往往又是非常危险的一类人,比如新纳粹分子(他曾经对着一个狂怒的纳粹分子,问他是否用了保湿乳液)。他们根本不知道眼前那个又贱又古怪的人,其实只是个演员。

为同性恋题材恶搞片《布鲁诺》作宣传的喜剧明星科恩。

  比如,在近期上映的《布鲁诺》里,拜伦·科恩在美国排斥同性恋的南方腹地,组织了一场“笼斗”比赛。而当1500 名信誓旦旦的肌肉男们来到比赛现场,却发现所谓的“笼斗”根本不是与别人格斗,而是亲吻对手。毫无疑问,一场骚乱在所难免。在另外几场戏里,布鲁诺在采访得州右翼政治人物荣·保罗时,突然脱掉了裤子;在米兰,他又混入了一个时装走秀;而在一个脱口秀节目中,他现场将领养的非洲婴儿介绍给观众,声称那是他在非洲用一个IPOD 换来的“时尚配件”(嘲讽安吉丽娜·朱莉)。此举更是让演播室里的观众们义愤填膺。

《波拉特》遭3000人起诉

科恩出席各种活动,造型出位雷人。

科恩全裸登上意大利版《GQ》杂志封面。

  2006 年,一部全名为《波拉特:为建设伟大的祖国哈萨克斯坦而学习美国文化》的爆笑喜剧出现了。影片中,拜伦·科恩扮演的哈萨克斯坦记者波拉特,在同事手提摄像机的记录下完成了一趟荒诞的美国考察。《波拉特》看起来很像新闻纪实,事实上,除了拜伦·科恩和制片人同伴两个人在演之外,影片中出现的均是真实的人们和他们真实的反应。

  作为《波拉特》的姐妹篇,拜伦·科恩7月上映的新片有着更拗口的全名:《布鲁诺:网眼T 恤外国基佬让直男难堪不已的全美美妙旅行》。

影片一开始,布鲁诺是个时髦的奥地利电视节目主持人。每天深夜,他都在一档名叫“Funkyzeit”的节目中带领观众纵览全球时尚。一次,他不慎搞砸了一场时装秀,因此遭到欧洲时尚界的集体封杀。此后,他一路由中东、非洲往美国赶去,希望成为“继希特勒之后另一位奥地利的超级巨星”。

  在这一点上,《布鲁诺》与《波拉特》十分相似,两者都上演了一出公路喜剧——即一个外国人的历险记。而他最大的天分,同时也是唯一的天赋,就是不断惹恼他人。“布鲁诺同波拉特有着基本的一贯手法:带上一台摄像机到处迷惑和激怒别人,并不断证明愤怒和愚蠢永远是人类大脑的默认模式。”《时代周刊》评论道。

  对于近期上映的《布鲁诺》,有两点几乎是肯定的:第一,它必定取得惊人的票房成绩。当年,《波拉特》一经上映便席卷1.59 亿美元的全球票房,而目前,《布鲁诺》上映首周,便把《变形金刚2》、《冰河世纪3》和《公共之敌》踩在脚下,轻松登顶;第二,拜伦·科恩必定会遭到各方面的起诉。2007 年在接受《每日电信报》采访时,他便表示那一年“共有3000 多人起诉他”。

  这也许并不是夸张。在起诉“波拉特”的人里,包括一名美国巴尔的摩市的驾校司机、某罗马尼亚小镇的居民们和一名在街上走路的普通市民,他对欲与他拥抱的“波拉特”说了声“滚开”。他们都声称在《波拉特》中的出镜,损坏了自己的形象。同样,他们也都败诉了。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:刘昭华)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>