搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

09欧洲最热车型销量排行

2009年07月29日09:32 [我来说两句] [字号: ]

来源:《HISLIFE他生活》 作者:李蒙蒙
2009.7.29 第5期
  你最近是否有买车打算?是否在两厢车还是三厢车上正犹豫不决,或者选择外资品牌还是合资或本土品牌上艰难决策,要么是在排量上踌躇不定?
  经济危机后的欧洲人有多务实?看看2009上半年欧洲各国的综合销量排行榜就知道了。虽然,中国的汽车市场和欧洲不一样,来看一看究竟什么车在欧洲遭疯抢,也许会改变你对购车的看法。
09年欧洲最热车型销量排行榜

荷兰榜单

  第一名 Volkswagen Golf
  第二名 Toyota Aygo
  第三名 Ford Focus

  娇小体态最先锋 丰田Aygo (Toyota Aygo) 

  转换品位,爱上微型车的动感,是追随荷兰先锋视觉品位的良好态度,而且面对能源危机也是必要的。不仅如此,娇小的身躯让它在这个国土面积不大的国家也可以穿梭自如。

英国榜单

  第一名 Ford Fiesta
  第二名 Ford Focus
  第三名 Opel Corsa

  英国新宠 新福特嘉年华 (Ford Fiesta)

  新嘉年华自从去年在英国上市,至今几乎一直处在英国本土销量冠军的地位不动摇,证明英国人已经走出标志207和Clio的漩涡并找到了更适合他们的新欢。其实新嘉年华在整个欧洲市场卖的也是好得不得了,而欧洲也是小型车的天堂,福特这回又用它的直接作风、不错的配置和合理的价格,成就了其在英国的丰功伟绩。新嘉年华全系列11款车也在中国全面上市,虽然没有比英国卖得更好的理由,但是考虑到如今中国人也越来越追捧两厢车,相信它也会成为街车的候补之一。

德国榜单

  第一名 Volkswagen Golf
  第二名 Volkswagen Polo
  第三名 Audi A4

  永恒之选 奥迪A4 (Audi A4)

  如今,德国的汽车工业在全球仍占据重要的位置,在这个集中了三大豪华汽车品牌的国家,只有奥迪A4挤进了榜单的前三甲——也只有奥迪符合德国人低调中庸的风格。不过低调的德国人在中国却做了一件很高调的事,那就是继A6L、A8L之后,奥迪在中国市场又推出了新款的A4L。没错,A4也加长了。

丹麦榜单

  第一名 Peugeot 206/207
  第二名 Volkswagen Golf
  第三名 Mazda 2

  丹麦童话爱上了日本漫画 马自达2 (Mazda 2)

  丹麦,安徒生的故乡,一个充满童话故事的国度。日本,宫崎骏的故乡,全球最大的漫画生产国。两个国家看似没有什么结合点,但是丹麦国内汽车销售榜单的前三甲却赫然出现了日本车——马自达2,这在欧洲其他国家是很少见的。如果非要解释一下原因的话,也许是美人鱼爱上了龙猫,童话爱上了漫画。要不然怎么在中国的小型车市场上,原本很优秀的马2销量就不是很乐观呢。


chris

男人频道编辑

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:谈葆琦)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>