搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

张国立代言保健品惹官司

2009年08月03日07:32 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐男人
2009.08.03 第82期
[导读]  因为代言的“初元”营养液因质量问题被告上法庭,张国立成为了新食品法出台后的第一个“明星被告”。

2009年8月03日/总第82
问题男人


点击进入“搜狐男人·问题男人”,关注更多问题男人故事

张国立代言惹官司 涉嫌夸大疗效遭到起诉

张国立代言“初元”营养液遭起诉

  认为“初元”营养液涉嫌违法宣传,打假人王海将该产品代言人演员张国立告上法院。 记者上午获悉,丰台法院已经受理了此案。

  王先生称自己手术后,在电视广告上看到张国立代言的“初元”产品。产品宣称富含18种氨基酸,可直接被人体吸收利用,适合病后体质虚弱需要补充营养的人服用。为此,王先生经常购买该产品服用,但至今没有感受到该产品宣传的功效。

  2009年7月19日,王先生在北京华润万家生活超市又购买了一盒“初元”营养液,价值168元。

  此后,王先生委托王海作为代理人,将“初元”的生产商江中药业有限公司、销售商北京华润万家生活超市有限公司及其西四环分公司、代言人张国立一起告上法庭,称“初元”营养液作为普通食品宣传保健功能系违法。

  原告方要求双倍返还货款计336元,支付误工费536元,并要求被告出示“初元”营养液功效成分的检测报告及临床疗效观察报告。

张国立回应代言门:无论如何我都会站出来

  7月30日,搜狐娱乐电话连线了张国立公司的邵小姐。对于此事,邵小姐直言无论情况发展如何,张国立一定会站出来给大家一个交代。并且她还透露;“张老师很希望这个官司能继续打下去,至少可以给广大消费者一个答案。”

  因为购买的“初元”营养液没有广告宣传中的作用,消费者王先生把“初元”的生产商江中药业有限公司、销售商北京华润万家生活超市有限公司及其西四环分公司、代言人张国立一起告上法庭,称“初元”营养液作为普通食品宣传保健功能系违法。昨日搜狐娱乐电话连线了张国立公司的邵小姐。谈到此事,邵小姐透露张国立先生已经决定,无论最后情况如何,他都会站出来给大家一个交代。邵小姐告诉搜狐娱乐张国立每接一个代言,都会亲自去试用。这次的“初元”营养液属于术后恢复产品,虽然自己不能用,他还是请有需要的公司员工试用。

  虽然成为了被告,张国立却没把“吃官司”当作一件坏事。邵小姐说:“国立老师希望官司可以打下去,至少要给消费者一个交代。他同时也感谢媒体的监督,可以把消费者的权益放在第一位。”


(责任编辑:刘昭华)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>