搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

欧弟:我的人生绝不娱乐

2009年08月11日07:41 [我来说两句] [字号: ]

来源:青年周末

2009.08.11 第88期

  [导读]欧弟绝对是个“两面派”,台上的他像上了发条的机器人,尽可能地打开观众的笑神经,台下的他却像变了一个人,很少说话,只是安静地休息,他说他要把所有力气留在舞台上用。欧弟的人生也充满着极大的反差,谁能看得出舞台上超级搞笑的欧弟,直到去年一直过着“零收入”的日子。“我以前赚的钱全部用来替爸爸还债,我平时不出去玩,最大的娱乐就是去海边冲浪,因为这是不用钱的。”欧弟说虽然他很娱乐,可他的人生绝对不娱乐。

我来说两句

欧弟来内地主持仅一年,收获无数粉丝

  现在很少有人不知道欧弟这个名字。2008年,一个台湾小伙子单枪匹马地杀进内地主持界,以自己的搞笑才能奠定了综艺节目王牌主持人的地位,他就是欧弟。

动与静的反差:要把所有力气用在舞台


  最近,欧弟黑了。

  解释起自己为什么会变得这么黑,欧弟打趣地说:“在台湾主持的一档节目需要在户外骑单车,我那天一回来,我的助理就跟我说‘你的身上怎么有一股烤肉的味道’,我说‘应该是我的肉熟了吧’。”采访一开始,欧弟就不忘展示自己的搞笑本领,一边说还一边皱皱眉头闻闻自己的胳膊,很是幽默。

  欧弟是那种血管里都流着搞笑血液的人。采访中一连串的搞笑回答令记者时常笑喷。

  “你是当歌手出道的,有没有想过再出专辑?”记者问。

  “我的专辑7月4日就出了,不过就是不知道是哪年罢了。”

  “感情问题解决了吗?”记者问。

  “我有一个稳定的圈外女友,如果现在有漂亮的女生追求我,我会忍得很辛苦。”

欧弟与汪涵搭档主持的《天天向上》,主持人其实是最大的看点。

  《天天向上》中,观众都会被欧弟的多才多艺折服,唱歌跳舞不在话下,乐器口技也是绝活,最赞的是他惟妙惟肖的模仿功力。从张学友、费玉清到周杰伦、张宇他全都信手拈来。在这次《鲁豫有约》的节目录制现场,欧弟也不忘展示自己的超级模仿秀本领,坐在记者旁边的一位欧弟粉丝骄傲地说:“如果欧弟上了春晚,绝对比小沈阳火100倍”。

  欧弟模仿张学友最有底气。

“今天很开心来到我一直想上的《鲁豫有约》,那就带来这首《吻别》好了。”说这句话的时候欧弟完全是用张学友的声音,闭着眼听简直以为歌神来到了《鲁豫有约》的现场。

  欧弟说连张学友自己都觉得他模仿得很像。“我刚当上主持人的时候,采访到了我的偶像学友哥,他一看到我就说‘我认得你,你好像叫欧弟,不错,你这臭小子学我学得蛮像的’。”

  欧弟总是能抓住人们的最大特点,学周杰伦的时候,他把眼睛眯起来,双眼皮一下子变成了单眼皮,说话也变成了吐字不清。学张宇的时候,嘴张大,尾音发出颤抖的声音。学费玉清更是到了极致,他用费玉清高亢圆润的声音唱《死了都要爱》,他笑说:“费玉清是臀腔发音的,有点难学,不知道他是不是吃麻辣火锅吃多了能唱出那样的声音”。

  其实这些都是欧弟的“街头学问”。“只要稍微有点特色的人,我就会把他的特点发挥到极致。可能是因为兴趣吧,我从小就喜欢在路边观察路人,不认识的人从我面前走过去我就会想一下这个人是做什么的,他可能有一个神秘的职业,如果这个人我看见过两三次以后我马上就知道他的特色。”欧弟告诉《青年周末》记者,自己从小就是一个人来疯,人越多他越爱表现。现在依然有职业病,不能接受冷场,场子一冷就忍不住要搞气氛。

向日葵是欧弟最喜欢的花,他在节目中总拿向日葵当道具。

  欧弟是那种工作很卖力,但玩也能很卖力的人。练B-BOX(乐器口技)练到嘴唇干裂流血、喉咙沙哑说不出话;小时候玩电玩,三天三夜不睡觉,最后由于便秘去医院看病;《哈利·波特》要一下子从第一集看到第六集,不能允许自己停下来。

  台上的欧弟活力无限,而台下的欧弟却是个极其安静的人。记者见证了欧弟安静的一面。在《鲁豫有约》节目后台,他习惯性地趴在桌上闭目养神,一听说要上场了,他立刻坐起来,刹那间脸上布满了招牌式的微笑,一丝困倦都看不出。

  “据我妈妈叙述,我小时候在家很乖,妈妈让我倒垃圾我就说好,没有第二句话,但是离开家我就野了,玩得很疯狂,希望大家都跟我high起来。

  “荧幕上,只要有人叫我的名字时,就是他需要我的时候,就是需要笑了,在台上我要把脑筋调整到最快。在台下,我一点都不想说话,也不想想事情。见过生活中的我的朋友都说我像一只什么都不想的金毛狗,就是眼神放空,脸上面无表情,很多人都以为是我心情不好,其实不是,是我太需要在私下安静了。我家没有顶灯,只有侧灯,我回家的时候很少开灯。”欧弟说他要把所有的力气用在舞台上。

刘昭华

男人频道编辑

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:刘昭华)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>