搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

木村因酒井法子被调查

2009年08月12日07:16 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐男人
2009.08.12 第88期
[导读]  酒井法子,就像一枚重磅炸弹在日本艺能界引爆,目前她的好友木村拓哉、工藤静香、江口洋介等,全部受到牵连卷入吸毒案,警方正进一步调查这些日本艺能界的天王天后。

2009年8月12日/总第88
问题男人


点击进入“搜狐男人·问题男人”,关注更多问题男人故事

  人生如戏,14岁就入行的酒井法子估计做梦也没想到自己的人生会如此戏剧化。昔日的“玉女”在丈夫高相佑一爆出吸毒被警方拘捕后就离奇失踪,随后,酒井法子向警方自首并承认吸毒,形象尽毁。而比吸毒更让人惊讶的是,她和丈夫的情人在同一屋檐下和睦相处的畸形婚姻。酒井法子,就像一枚重磅炸弹在日本艺能界引爆,目前她的好友木村拓哉、工藤静香、江口洋介等,全部受到牵连卷入吸毒案,警方正进一步调查这些日本艺能界的天王天后。

[自首内容]酒井自爆1:丈夫教唆毒龄一年

酒井没有给孩子做出一个好榜样。

  据东京涩谷警视厅称,酒井法子的丈夫高相佑一在8月3日因涉嫌违反《兴奋剂取缔法》被捕后,向警方供认在酒井法子家中搜出的毒品不是自己的。因此,警视厅怀疑酒井也吸毒。

  调查人员称在8日晚逮捕酒井后,她供述说“我已经记不清房间里有毒品了,如果真是在房间找到的,那我也无法否认”。对此调查人员称,并不认同这种说法,也表示酒井没有悔过的态度,但是9日酒井态度突变,并承认自己曾吸毒,声称吸毒行为是受丈夫高相佑一教唆,这与丈夫之前的供词一致。

  酒井法子承认自去年夏天开始,在丈夫的教唆下多次吸食毒品,并承认曾和丈夫一起用火烤吸,且警方也从其家中搜出烤吸所用的玻璃制烟嘴及吸管。涩谷警视厅正在对酒井和丈夫吸毒的证据及动机展开调查。

[自首内容]酒井自爆2:失踪期间到过山梨县

  酒井法子称选择失踪是因为“不知所措”。被捕后的酒井法子还自己亲自解开了失踪的谜团,她剖白称丈夫被捕后,她感到非常震惊和害怕,先后到新宿和中央区留宿,也到过山梨县。“我看电视得知警方发出通缉令,大吃一惊,心想事情变严重了,于是通过中间人联络律师,希望自首。”被传失踪是为了逃避尿检的她,最终尿液样本未呈阳性反应。

  在丈夫被捕后,当日早晨酒井除了在东京新宿的量贩店购买了衣物和大量旅行用化妆品以外,还两度从ATM取出了现金。后经查明是通过快递的形式,把50万日元的现金和一封亲笔信寄给儿子。

  警方公布的消息和之前的传闻有一点出入,指酒井法子在失踪前因有要事,把儿子交托给同学的双亲照顾,岂料突然案发,她未接走儿子便行踪不明了。

[艺能界地震]木村拓哉夫妇被警方追查

木村拓哉和妻子工藤静香。

木村拓哉和妻子工藤静香。

木村拓哉和妻子工藤静香海中浪漫。

  酒井法子承认吸毒,事件轰动日本艺能界,也让很多一线红星受到牵连。日本警方目前目标正指向艺能界,其中最大的目标就是“万人迷”木村拓哉和他的妻子工藤静香。

江口洋介

  酒井法子丈夫的职业为滑浪选手,警方循这个线索,再综合他们所掌握的资料,现正追查有关艺人。据悉,跟酒井法子同是滑浪爱好者的木村拓哉夫妇、因拍剧而和法子私交甚笃的江口洋介,以及为法子和高相作媒的音乐家河村隆一,都成为这次重点调查对象。

[拘押细节]酒井全裸接受警方检查

  酒井法子自首后被拘留在东京湾岸警察署,其实今年初卫诗在日本涉嫌藏毒期间,也曾在该警察署接受拘留。这个于去年3月31日重启的警察署,前身是拥有130年历史的警视厅,地方干净,光线充足,设有独立的囚室。

  虽然设备一流,不过据悉该警察署要求十分严格。疑犯除需全裸接受警方检查外,在起居及冲凉方面也有严格规定,夏天五天可以洗一次澡,冬天则一个星期才可冲一次凉,而且洗澡期间是要遭到警官监视的。不过,该警察署也有很人性化的一面,如果疑犯对警察署的膳食安排不满,可以自掏腰包四五百日元要求加菜。警方在10日向检察厅递交建议起诉书。

[律师说法]可能被判两年徒刑缓期四年

  据日本媒体报道,就酒井法子投案一事,有日本著名刑法教授推断,她将会被判两年有期徒刑,缓期四年执行。

  对于酒井法子主动自首,知名刑法专家、日本大学名誉教授板仓宏说:“这种行为对她非常有利,可能会被判缓刑。”逃亡本身就是一种犯罪,帮助酒井法子的人还构成包庇隐匿罪等问题,而她本人还涉嫌教唆,但是逃亡一个月以上才是畏罪潜逃,板仓宏认为这次应该不会立案。

  另外,按照兴奋剂取缔法,不管持有还是使用毒品都会被处以十年以下有期徒刑的判决,两种罪名同时成立最高会判刑十年,板仓宏说:“酒井法子很可能被判一年零六个月到两年有期徒刑,缓期执行三年到四年。”酒井法子会在被捕48小时内被起诉,最多拘留20天,之后很可能获释。

故意避开尿检可能被重判

  而有熟悉日本法律的香港大律师则认为,在酒井法子家找到的0.008克兴奋剂,连一份(0.02克)能有效果的分量都未达到,贩毒罪名本是非常轻微,加上酒井是初犯及有儿子的背景,依据日本过往案例刑罚,原本很大机会作“不起诉处分”,可是她却故意避开警察的强迫验尿程序,即使最后酒井法子是自首,日本警方也不会轻判。


(责任编辑:刘昭华)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>