搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

马英九:超级偶像派

2009年08月14日07:32 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐男人

2009.08.14 第91期

[导读]  抛开你的政治立场,像小S一样去爱马英九,那真的是一种出自一个女性本真的喜爱。马英九,几乎可以称之为完美男人的表率。他温和谦恭,学识丰富,有留洋经历,风度翩翩但却更懂坚守中国传统礼仪的含蓄和自我克制。对于一位政治人物来讲,能把牛仔裤和T恤穿得像马英九这样帅气的,实在少见。我甚至怀疑,是一群渴望幸福和爱情的女人,把马英九推上了台湾“总统”的宝座。

我来说两句

在台湾女性的票选中,马英九仍旧是“梦中情人”。

像小S一样爱马英九


  这位偶像派的魅力很难淡去,女人更在意的,是他对自己“拗造型”的坚持——这样的男性征服,来得是如此温柔。

  马英九身高178厘米,虽然距离“一米八情人”差两厘米,但在台湾女性的票选中,他仍旧是“梦中情人”。自1998年任职台北市长以来,马英九就已经开始了他的“神话”之路。尽管政敌批判他是以外形来赢得民心,但这并不妨碍他成为明星中的明星,大S甚至放话,她不介意做马英九的“小”。

马英九上《康熙来了》,小S一直说要坐他大腿,实现所有台湾女性观众的梦想。

小S见到心目中的偶像马英九有些“失控”,抱着马英九照相,让马英九很尴尬。

  出生于香港,1岁回台湾,而后到国外求学,马英九的“台客”气味实在并不浓重。30年坚持跑步的习惯,也从政治形象上去塑造了他的阳光形象,但女人们更关心的是他的身材。男人的身材之重要,在于位居高官,西裤皮带的扣子系在肚脐之上还是肚脐之下。连战被小S 问的“著名问题”—“你穿的是什么样的内裤”,实际上是对某种以社会权力代替男性魅力的体系的女性焦虑。对此,马英九的回答是:白色,有松有紧。

  皮衣、牛仔加T 恤的造型,或许是一种政治需要,但我们能从马英九额前掉下来的一缕羁发,窥见当年那个在大学里跟许多同学一样,也对音乐、对某种理想狂热的分子。马英九在学校里可是组过乐队的哦,这样的内里气质,决定了他在台上跟同样造型的别人完全不同。

“老情人”马英九。马球T恤和褪色蓝牛仔裤,弹着吉他唱着歌。

  男人的皮带位置以肚脐为分界点有那么重要吗?答案是:有!

马英九与太太周美青,马英九身材很标准,皮带系在肚脐偏下位置。

  在男权社会中,男性过多地将他们的精力放在了争权夺利之上,普遍的一种认识是:有钱有势的男人,从来都不缺女人。这就意味着,不管他穿成什么样、身材走形成什么样,依然是有女人爱的。所以,西服裤皮带扣在肚脐之上,是一种非常有趣的现象:它仅仅是为了不让裤子在发福之后的肚腩上掉下来,所谓腰线是无从寻找的。在这样的普遍背景之下,马英九,不管政绩如何,他的形象呈现出来的男性魅力,是非常真诚可贵的,因为他的皮带系在肚脐偏下位置。倘若皮带再往下两厘米,马英九可能就会由“梦中情人”变身为“花花公子”了。

  马英九的着装变化不大,跟许多成功男性一样,但凡是合体的西装款式,一般没有什么变化,衬衫和领带可能是政治男性最为花哨的部分。就职演说时,马英九选的是灰色西装和亮银色的领带,意气风发,金属的冷光正好强调了他理性的一面和正当年华的活力。他的知青二八分界发型,有些微忧郁的文艺气质。

马英九的西装装束。

灰色西装和亮银色的领带,意气风发,
金属的冷光正好强调了他理性的一面和正当年华的活力。

  但凡被用“温和”这个词来评价的男人,我们都知道“温和”的两面性:一方面是自我克制,一方面也可能是懦弱气质。这种男性形象,无论在哪个时代,都令女人无法抗拒,文艺气质里暗含着太多杀人的诱惑与绝望爱情,所以银色的领带多次伴随马英九出席重要的场合。

  中规中矩的男人衣柜是这样的:西装、衬衫、领带,马球T 恤和随着年龄增大而减少的牛仔裤。马英九的衣柜似乎跟许多野心男人一样,但他的魅力正显现在他作为一位成功政客,依然保持着他的身材,保持着他的温和,上节目之前,会回家跟老婆报备。尽管“特别费”一案令他民意满意度下滑,但,偶像派的吸引力不会因此而减少。或许,女人更在意的是他对自己“拗造型”的坚持—这样的男性征服,来得是如此温柔。

马英九坚持三十年晨跑未曾间断。

游泳是马英九另一大爱好,他在向泳池边队员大秀胸肌。

  运动造型的马英九,得胜于他30年不间断的晨跑。真正运动过的人和没有运动过的人,在穿起运动服来时,他与衣服之间的和谐与否是掩饰不住的。活力短裤中的马英九在这样的政治造势或宣传中,显得非常诚恳。

刘昭华

男人频道编辑


[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:刘昭华)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>