搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

博尔特:把我们带到火星

2009年08月18日07:44 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐男人

2009.08.18 第93期

[导读]  德国柏林奥林匹克球场,天空般蓝色的跑道上,划过一道黑色的闪电,一个新的百米纪录从此诞生,起跑不佳的博尔特,用50米就把前面的所有对手甩开,在挥舞的“博尔特闪电手”充气棒中,牙买加人冲到了终点。9秒58,尤赛因·博尔特再次将人类速度提高到了一个新的极限,没有人能想象的出,如果他的起跑再完美一下,他到底会给我们带来什么样的惊喜。

我来说两句

博尔特以9秒58的成绩创造了新的世界纪录,获得冠军。

博尔特把我们带到火星


Look,我的新纪录!

  博尔特、泰森·盖伊、阿萨发·鲍威尔,当今世界上速度最快的三个人在这个夜晚给宇宙带来了最强有力的冲击,9秒71的成绩让盖伊实现了赛前跑进9秒8的诺言,然而在博尔特面前这一切都显得那么苍白与无力。这个夜晚,所有的地球速度都只是帮衬,在比赛结束的那一刻,我们才从火星重新回到了地球。

三大飞人奋勇向前。

博尔特率先冲线。

  尽管博尔特赛前对着镜头的表现依然搞怪,尽管一张一合的双手背后是憨态可掬的笑容,尽管博尔特的几次闪电手在重复着一个抛物线动作,我们依然能读懂他的眼神,从来没用过如此犀利的眼神。或许短暂的严肃目光背后是定格脚步的标尺,或许他已经用眼神提前跑到了终点,或许他在策划着到达终点后的庆祝动作。刚毅肃穆的眼神背后,是牙买加人无穷的潜力和激情。

  即便是全力以赴的博尔特,依然有东张西望的“嗜好”,或许这是发的风格,也或许这是他的缺陷,但至少,在短时期内,没有第二个人能打破他新的纪录,唯有博尔特本人。

盖伊应该感谢博尔特,如果没有牙买加人在前面的“领跑”,他很难有如此高水平的发挥;我们也应该感谢盖伊和鲍威尔,没有他们,我们更难以看到全力以赴的博尔特到底能创造什么样的奇迹。

  很难想象,年仅23岁博尔特未来会给我们带来什么样的视觉冲击!一个个前辈们创造的纪录,在博尔特看来似乎都显得绰绰有余。博尔特时代真的到来了,我们来到了火星!

  北京时间17日凌晨3:35,第十二届世界田径锦标赛上演万众瞩目的男子百米大战,牙买加飞人博尔特最后以9秒58成绩夺得冠军,并创造新的世界纪录。美国名将盖伊以9秒71的成绩获得亚军。回顾以往百米世界纪录,博尔特在一年内两破世界纪录堪称让人叫绝,本届柏林田径世锦赛,牙买加飞人依然是最大看点。

  博尔特,一个全世界都知道的名字。北京奥运会上,牙买加飞人独揽三金称为了鸟巢赛道上最大赢家。这位有着善良的心、高调的性格、奔跑的天赋的小伙子一直在给人们创造奇迹。百米赛道是他寻找快乐,巅峰人类极限的圣地。下面让我们来全方位的认识一下这位传奇巨星。

出身农村家庭 偷去游戏厅被父亲打屁股


博尔特小时候偷偷去游戏厅曾被父亲打屁股

  博尔特出生在牙买加一个平凡的乡村家庭,父亲经营着一家小店,母亲是一名裁缝。小时候的博尔特非常调皮,在他3周大时,有一次从床上掉下来,不但没有哭,反而手舞足蹈起来,所以母亲经常为他操心。为了不让博尔特惹事,父亲打过他的屁股,但次数并不多,他还算是个听话的孩子。

  小时候的他经常和哥哥去打板球,现在也很喜欢这项运动。上了学后,博尔特在教练的建议下,开始学习短跑。但他总是喜欢偷懒,没有办法,教练就用训练来惩罚他,有时候练到晚上10点。尽管受了惩罚,但博尔特还是非常尊重教练,他是一个有教养的孩子。父母对他很严厉。他12岁那年,偷偷的去游戏厅。被父亲知道后,用鞭子狠狠地打了他一顿。

  在接受专访时,博尔特表示,他是被父亲打出来的。如果没有什么表现,就会被父亲痛打一顿,父亲对他来说,就是恐惧的代名词。博尔特是一个孝顺儿子,他跟妈妈的关系非常密切(跟爸爸有些疏远,因为经常被痛打)因为他知道父母为这个家付出了多少。

刘昭华

男人频道编辑


[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:刘昭华)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>