搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

歌手含笑吸毒被拘留

2009年08月18日07:48 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐男人
2009.08.18 第92期
[导读]  近来,娱乐圈的“瘾君子”越来越多,让人目不暇接。刚刚送走了满文军、酒井法子,又迎来了含笑。过去为获得创作灵感,景岗山选择了毒品。而今为寻找音乐灵感,含笑同样选择吸毒。吸毒可以激发创作灵感,这种说法未免太不靠谱了。
我顶含笑当选问题大男人 票数: 查看结果

2009年8月18日/总第92
问题男人


点击进入“搜狐男人·问题男人”,关注更多问题男人故事

歌手含笑

  歌手含笑、去年1月因吸毒被抓的导演张元的录音师武刚(艺名武拉拉)等10余位娱乐圈人士涉嫌吸毒刑拘,再度震惊娱乐圈。8月16日下午,含笑吸毒被抓现场曝光,嘴唇干裂面容憔悴的他认罪态度颇好,并袒露第一次吸毒是和谢东一起。

第一次:谢东说你来一口,结果3天没睡

含笑称第一次吸毒是因为谢东。

  “那时我困了,他说你来一口,那一回我3天都没睡。”含笑称第一次吸毒是因为谢东。2007年5月,谢东与女友因涉毒在家中被抓;2008年3月,谢东再次涉毒被警方拘留。然而,谢东的教训并没有警醒含笑,直到他妻子怀孕,才开始停止吸毒。

事件回放

含笑交代吸毒为获灵感。

  细节一:嘴唇干裂面容憔悴,认罪态度好

  8月12日晚,警方依据线报,在北京渔阳饭店抓获了15名涉毒嫌疑人,其中包括歌手含笑和录音师武拉拉。

  8月13日下午4时,警方在含笑北京朝阳区望京附近的家中,发现了吸毒工具和少量冰毒。当发现桌上摆满毒品,含笑解释:“说实话,我本身玩这个玩得非常少。”因长期吸毒,含笑嘴唇干裂面容异常憔悴,与当年拍摄MTV中仗剑走天涯的侠客相比简直判若两人。

  在现场,被反铐双手的含笑认罪态度颇好,还主动带警察查看收藏的摇头丸等。含笑称,这些毒品“不是自己买的,我是在跟谢征宇做专辑,是他拿来的。”据悉,含笑提到的谢征宇,曾担任《寻枪》《理发师》等电影摄影工作。去年1月,因吸食毒品被公安机关处理。

  细节二:公司破产,为找灵感才吸毒

  十几年前一首《飞天》让含笑红极一时,他现在居住的这所200多平米的住宅就是十年前购买的,此后他和妻子一起成立了音乐公司。由于经营不善,音乐公司最终破产。两年前他开始尝试自己写歌,而为找灵感,毒品渐渐走进了他的生活。

最新进展:6人已释放,面临3年以下刑期

  被抓的15位娱乐圈人士基本都是幕后,有做音乐的、做电影的,其中含笑和武拉拉最为脸熟。据了解,目前已有6名嫌疑人尿检呈阴性被释放。此案正在进一步审理中,而根据我国相关法律规定,含笑极有可能会被判处3年以下有期徒刑。

含笑个人资料

歌手含笑

  1969年出生,1981年进入中央民族学院音乐系主修竹笛专业。

  1985年以来录制出版过的歌曲及专辑:《霓虹灯》《沙滩女郎》《含笑》《飞天》等。

  1988年在辽宁组建“北方狼”摇滚乐队。

  1990年以来,为电影《少年犯》《黑石恋》《彤红的熔炉》《警世调查》等创作并录制了主题歌。

  1996年以来的音乐电视代表作有:《飞天》《春去春又归》等。

娱乐圈涉毒明星

满文军

  ■今年5月18日晚,在北京朝阳区工体附近某酒吧,歌手满文军在妻子的生日聚会上因吸毒被警方带走

谢东

  ■2008年3月1日晚,因吸毒,谢东及一名女子被警方处以行政拘留10天。2007年5月26日,歌手谢东曾与女友因涉毒在家中被抓

导演张元

  ■2008年1月9日凌晨,导演张元因吸毒被北京警方抓走

  ■2004年4月9日晚,零点乐队两名成员因涉嫌服食违禁药物被警方传讯


(责任编辑:刘昭华)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>