搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

易建联:迎接偶像易时代

2009年08月19日07:33 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐男人

2009.08.19 第94期

[导读]  没有姚明,第25届男篮亚锦赛分明就是易建联一个人的舞台,曾经他还是姚明影子里的大男孩,如今已成功变身中国男篮新领袖。用时一个夏天,易建联脱掉山寨的外衣,彻底上位。

我来说两句

易建联开启新偶像“易时代”。

记者观点:他并非十全十美


易建联

  从上赛季受伤的阴影中走出,易建联迅速重塑了健康、阳光的形象,人气甚至超过了正在养伤的姚明。但是在亚锦赛的赛场边,易建联不经意地流露出一个让人不太舒服的习惯,新偶像看起来还不够十全十美。

  从小组赛首战拼到最后的决战,易建联几乎场场都是中国男篮出战时间最长的球员,这既是对易建联体能的考验,也是对他汗水的一次肆意地“索取”。正因为出汗很多,毛巾就成了易建联最为依赖的东西。甚至有时候不等死球,他就迫不及待地跑到中国男篮替补席边跟李晓旭要毛巾擦汗。

  坐在场下,易建联习惯将毛巾披在肩上,保持身体的热度以便随时登场。几次被换上场的时候,易建联都一边走一边将毛巾丢在地上,被他换下的李晓旭和王治郅还要弯腰把毛巾捡起来带回替补席。

  1/4决赛对阵中华台北队,易建联被换下场时手边多了一条毛巾,他顺手将其丢在脚边。轮到他登场时,他的那条毛巾也未能幸免,再度被丢在地上。而将这两条毛巾捡起来的,正是王治郅。在王治郅的旁边,孙悦刚刚顺手扶起脚边的一瓶水,而那瓶水实际上并不是孙悦碰倒的。

  跟易建联在赛场上的奋勇表现相比,扔一条毛巾根本不算什么。但是有了对比,这个小小的习惯还是让人有些许的不舒服。

上位第一步:外表


众多广告代言在身的易建联。

  ●阿联:身高:2米13,体重:115公斤

  ●姚明:身高:2米26,体重:140公斤

  像充了气的手臂,像灌了水泥的肌肉,易建联在天津体育馆的力量房里挥汗如雨。没错,这就是易建联整个夏天在美国特训的结果!

  易建联是继姚明之后,因王治郅铺路的第二个受益者,而他也在姚明因伤倒下之后,迅速超越王治郅,成为中国男篮的全新偶像。

  “易建联,我爱你!”阿联所到之处,球迷云集,只不过能在他那里得到签名或者合影的幸运儿少之又少。但这丝毫不影响易建联的受欢迎程度——作为亚锦赛第一高度,河升镇显然不如易建联长得帅气;哈达迪的名气不在易建联之下,但是他看起来比现在的易建联要单薄一些,而且移动有些慢;王治郅的地位不输易建联,可惜他老了……

  爱“联”说:

  “今年夏天,我终于有机会进行系统的训练,从各个方面提高自己。我现在在力量和对抗方面进步很大,站在篮下都自信多了。”

刘昭华

男人频道编辑


[1] [2] [下一页]
(责任编辑:刘昭华)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>