搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

赵忠祥:我求你们骂我吧

2009年08月19日07:49 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐男人
2009.08.19 第93期
[导读]  在网友眼中,他是“芙蓉姐夫”;在央视老领导眼里,他是在“出洋相”——但是,没有人能否认赵忠祥现在的“红”与忙。
我顶赵忠祥当选问题大男人 票数: 查看结果

2009年8月19日/总第93
问题男人


点击进入“搜狐男人·问题男人”,关注更多问题男人故事

  8月中旬的一个中午,记者约赵忠祥的采访,这时他在准备参加东方卫视“天使在人间赈灾晚会”,晚上他会去和吴宗宪一起录制当周的“舞林大会”。而随后他还会去参加上海书展的一个新书见面会。

  这就是赵忠祥忙碌的退休后生活。

  所以,采访赵忠祥是个很麻烦的事儿,他太忙,要反复敲定时间和地点,最终,零时忙完了一天工作的他才发来确认短信,定好在他居住酒店的一楼咖啡厅碰面。

  年近7旬的赵忠祥在一个多小时的采访过程中不断发出“雷人语录”,此“雷人”并非贬义,而是没想到他带来一个又一个震惊后,当我们习惯了他的出位时,他居然还能说出令人吃惊的话。

雷语之一:我的目标是当娱乐圈的富人

赵忠祥舞林大会定妆照

  当有媒体曝某地方电视台以年薪300万邀请赵忠祥主持新节目时,他直言:“300万很多吗?至少它吓不着我!”

  那么赵忠祥对金钱到底是怎么看的呢?“我说我现在工作就是为了钱,我还不是富人,我正在朝那个目标努力。 ”

  这是赵忠祥的大实话,记者之所以吃惊,是因为没想到他会跟记者说出这种大实话。“借你的笔端向那些抨击我爱钱的人说一声,别只看别人,不看自己,不为了钱,你们也不能写那些东西来骂我,如果说我是为了钱,那我赚的也是干净的钱,是我努力赚来的血汗钱。

”赵忠祥此时语速略有加快。

  赵忠祥退休后只能从中央电视台拿到几千元的退休金,这令他颇为满足,尽管这笔钱和他现在“跑场子”赚来的钱比起来微不足道。

  在此处他解释说,明年一月份他在央视的台龄就有50年了,算台龄央视没有人超过他,而且这一点绝对是空前绝后,因为之后不可能再有高中生进入央视就当主播,并且在60岁应该退休的年龄,拖了6年。这个纪录是赵忠祥所在意的。“我还不是娱乐圈的富人,你问我娱乐圈的富人应该是什么标准,500万肯定不够,这点钱在北京或上海也就能买两套房子,我的目标更高。 ”赵忠祥表示,目前来找他做广告和电视节目的不少,不过因为和东方卫视的友好关系,他都拒绝了。“舞林大会”以及各种突如其来的晚会占据了赵忠祥的大部分时间,这也影响了他的广告赚钱大计。赵忠祥笑说,自己肯定不拍药品和食品广告,这些产品都太容易出事了。“你想啊,很多事儿在别人那都不是事儿,到我这就成了事儿,我要是真惹了点事儿,就成大事儿了。 ”所以他笑说,自己可以去拍西服广告,“如果衣服开线了,你拿给我,我给你缝上继续穿,你总该满意了吧。 ”“我是一个文化工作者,用我正当劳动换取合法收益,我不是娱乐圈的首富,但是大家对那些勤劳赚钱的人不应该有仇富心态。 ”赵忠祥如此总结。

雷语之二:我终于可以左右自己了

赵忠祥与舞林大会主持人合影

  “以前也不是憋屈,但是我现在终于可以左右自己、指挥自己了”。赵忠祥在近50年央视生涯后,迎来了自己的“自由境界”。

  现在比退休前还忙,一周七天,赵忠祥恨不得当成八天用,一半留给《动物世界》这些老节目,一半留给东方卫视的“舞林大会”,为此他不得不忍痛推掉了不少电视台的合作节目。“像《快乐大本营》,还有一些选美节目的主持都找过来,可是我没办法过去。 ”赵忠祥认为自己虽然没有和东方卫视签约,也只能从东方卫视拿到类似于“红包”的低价,但是“这是情分”,不能因为钱而“生分”了。

  不过说到这些节目找过来让他忍痛的样子,倒觉得赵忠祥自然了许多,他略有得意并稍有自矜的笑容,表明他乐在其中。“你要明白,我现在是在放松自己,而不是放任自己。 ”赵忠祥反复申明自己的控制力。


[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:刘昭华)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>