搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

陈楚生解约判赔650万

2009年08月25日06:28 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐男人
2009.08.25 第97期
[导读]  经过8个月的等待,陈楚生近日终于等来了他与老东家天娱传媒委托合同争议仲裁案的裁决书。长沙仲裁委员会作出终局裁决,确认陈楚生与天娱解除经纪合约和词曲合约,陈楚生需支付650万元的赔偿金。
我顶陈楚生当选问题大男人 票数: 查看结果

2009年8月25日/总第97
问题男人


点击进入“搜狐男人·问题男人”,关注更多问题男人故事

  虽然这个金额与天娱此前索赔的2700万元相去甚远,但是已经创下国内选秀艺人解约赔偿的纪录。天娱方面的代理律师李凤祥透露,因为不服裁决,天娱已经向长沙中院提起诉讼。

解约费包括商家损失

  日前陈楚生代言的某商家向长沙仲裁委提出申请,要求天娱赔偿损失270万。天娱认为该损失应由陈楚生赔偿,要求中止解约案。长沙仲裁委虽然没有同意天娱的要求,但是在裁决时将商家可能遭受的损失计算在赔偿金里面。

  陈楚生的代理律师周俊武说:“650万元的赔偿金包括未来可能对代言的商家造成的经济损失。”2006快女冠军尚雯婕与天娱解约时,违约金被曝高达700万元,周俊武是尚雯婕当时的代理律师。周俊武说:“由于尚雯婕和天娱和解后签署了保密协议,具体数字不得公开,但在已经披露的国内选秀艺人解约费里,陈楚生的赔偿金算是最高的。我觉得天娱对这个结果理应满意了,天娱在案件中没有举证证明有650万元经济损失。”

坦承暂无赔偿能力

  陈楚生与天娱的合约纠纷自今年1月份立案以来,先后开庭5次。在此期间,天娱向法院申请冻结了陈楚生银行账户中的245万元积蓄,陈楚生只能靠借钱周转维持生活。这些日子以来,陈楚生迟迟没有签约新东家的动向,参加的宣传和演出屈指可数,并且都是公益类活动。

  如今面对650万元的解约费,虽然一部分可用天娱公司欠付的演艺收入抵消,但陈楚生坦言由于工资账户被查封,目前他没有经济能力赔偿这笔钱,会考虑向朋友借或者签约新公司,早日把这个坑填上。

  陈楚生说:“希望能快点放下以前的包袱,专心走好以后的路。我以往的无奈之举可能伤害到了一些人的感情,对此我表示歉意,也会承担起应担负的责任。”

赴以色列交流演出

  近日俞灏明、魏晨等快男在为电影《乐火男孩》做宣传时表示,工作和友情是两码事,不管陈楚生做怎样的决定,他们都会支持。陈楚生甚为感动:“很感谢他们一直把我当兄弟,虽然平时我不会主动联系大家。”昨晚,陈楚生参加了庆祝新中国成立60周年金曲盛典,这是他拿到裁决书之后的第一个通告。演出结束后,陈楚生直奔机场,赶赴以色列参加以色列国际爵士音乐节。

[编辑观点]  相比两年前走上快男舞台的陈楚生,散粉思考者看现在的陈楚生多出了两样东西:债务和名气。从金钱上来讲似乎倒退了,但他因为参加快男获得的名气和粉丝就是他最大的财富源泉,由此带来的经济效益不是几百万能衡量出来的。
我顶陈楚生当选问题大男人 票数: 查看结果

  
(责任编辑:刘昭华)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>