搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

陈道明代言凉茶惹官司

2009年09月01日07:17 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐男人
2009.09.01 第101期
[导读]  认为“和其正”凉茶违反食品安全法,添加鸡蛋花、夏枯草等药品成分,一消费者把“和其正”凉茶代言人陈道明、生产商济南达利食品有限公司以及销售商告到宣武法院,索要十倍赔偿金。
我顶陈道明当选问题大男人 票数: 查看结果

2009年09月01日/总第101
问题男人


点击进入“搜狐男人·问题男人”,关注更多问题男人故事

  该消费者称,其受陈道明代言“和其正”凉茶广告的影响,于8月13日在超市购买“和其正”凉茶一箱,价格108元。原告每天都喝好几瓶,过了几天,忽然胃部不适,经医院诊断为脾胃虚寒症。这时,原告才发现“和其正”凉茶成分中包含鸡蛋花、夏枯草等药品。

  该消费者认为,生产商在普通食品中添加药品违反了食品安全法;陈道明在虚假广告中向消费者推荐该食品损害了消费者合法权益。

陈道明代言和其正凉茶

  被诉后,达利公司发表声明,称“和其正”凉茶是严格按照国家有关规定组织生产、经营的。声明称,鸡蛋花、夏枯草作为凉茶主料已沿用上百年。“和其正”凉茶配方中“仙草、鸡蛋花、布渣叶、夏枯草可视为传统食品,按照普通食品进行管理”,并得到了卫生主管部门的允许。

  就聘请陈道明作为代言人,声明称是在具备全部合法生产、销售“和其正”凉茶产品批准及许可手续的情况下进行的,陈道明不存在涉嫌虚假宣传问题。声明还表示达利公司将积极应诉,通过法律途径捍卫权益。

链接:陈道明曾代言假手机被告 成连坐第一人

陈道明曾因代言手机惹上官司

  一市民购买了一款由陈道明代言的普莱达手机后,认为该款手机是假冒产品,于是将销售该手机的商场、深圳市普莱达通讯有限公司、陈道明告上法庭。该案已在法院立案。

陈道明代言手机广告

  原告董某在诉状中说,3月7日,他在某商厦购买了普莱达公司生产的普莱达D2098-A手机一部,这款手机具有双卡双待功能,价格为790元。当时销售人员向原告承诺:假一赔十。并将此写在销售单上。该产品由著名演员陈道明代言,但经使用,他感觉双卡双待功能无法使用。3月9日,他拿着手机来到检测站进行检测。检测结果为“假冒产品”。该产品没有到信息产业部备案,使用的是别的手机的进网许可证。董某表示,陈道明作为明星,代言假手机,应该承担赔偿责任。


(责任编辑:刘昭华)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>