搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

全球最具权势人物排行榜

2009年09月07日07:49 [我来说两句] [字号: ]

2009.09.07 第106期

[导读]  谁是我们这个信息时代全球最有权势的人?既不是美国总统奥巴马,也不是美联储主席伯南克 ,他是高盛CEO布兰克费恩(Lloyd Blank Fein)。

我来说两句

高盛CEO布兰克·费恩

  在美国著名杂志《名利场》杂志刚刚公布的“信息时代百名权势人物”排行榜中,布兰克费恩高居榜首。在全球陷入由华尔街引起的金融危机后一年,布兰克费恩坐上这头把交椅,不能不令人吃惊,去年,布兰克费恩的排名仅仅是第20位。

  在今年的榜单上,股神巴菲特排名第四,排名第二的则是鼎鼎大名的乔布斯,第三名则是亚马逊总裁杰夫·贝索斯,第五位是google的两位创始人及CEO施密特,第六位则是贝莱德(Blackrock)CEO芬克(Larryfink)。

  布兰克费恩的强势上榜也凸显了高盛如今在华尔街的地位。经过金融危机的冲击,华尔街原本引以为傲的五大投行已经面目全非。昔日不可一世的华尔街大佬,雷曼兄弟的富尔德、贝尔斯登的凯恩、美林的奥尼尔都结束了自己的职业生涯。布兰克费恩却带领高盛迅速走出金融危机。如今,高盛已偿还了100亿美元 的政府救助资金,第二季度的利润更是达到了创纪录的34亿美元。

  美国著名时尚杂志《名利场》(Vanity Fair)最新一期公布年度世界百位最有权势和影响力人士名单,去年位居第20位的高盛集团全球董事长兼首席执行官劳尔德·贝兰克梵今年一跃坐上头把交椅,中国投资有限公司总经理高西庆和比亚迪董事长王传福也同时上榜。

政界失色 商界独大


  与以往不同,今年的榜单上经济精英超过政治领袖,连娱乐界的大明星也被抢了风头。在前10名的榜单上,除了好莱坞明星夫妇布莱德·皮特和安吉丽娜·朱莉抢到第八名外,其余全部是经济巨人,政治界无一人上榜。

  即使是曝光率居高不下的美国总统奥巴马及俄罗斯总理普京都不曾出现,而普京去年曾是榜单榜首。

  在经济危机肆虐之时,真正在旋涡里打滚的弄潮者才会得到最终青睐。

两位中国人首次上榜


王传福

  在榜单上有两名中国人首次上榜,中国投资有限公司总经理高西庆排名第31位,比亚迪董事长王传福排名第76位。

高西庆

  高西庆执掌2000亿美元国家外汇资产,规模目前在全球排名第一,在全球金融危机中唯有中国独善其身,高西庆不被关注都难。而比亚迪已经计划明年在美国销售新款全电动汽车,巴菲特旗下的中美能源更是一直都希望能增持比亚迪,王传福意气风发。

权势百人榜前十名


  谁是我们这个信息时代全球最有权势的人?既不是美国总统奥巴马,也不是美联储主席伯南克 ,他是高盛CEO布兰克费恩(Lloyd Blank Fein)。

1、劳尔德·贝兰克梵


劳尔德·贝兰克梵

  55岁

  高盛集团全球董事长兼首席执行官

  评语:只用了7个月时间就还清了政府的100亿美元救援资金,头把交椅非他莫属。

刘昭华

男人频道编辑


[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:刘昭华)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>