搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

王喆:传奇多面手

2009年09月08日07:01 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐男人

2009.09.08 第107期

[导读]  如果你弄不清面对这样的一位传奇人物,是应该把他当作一个成功地产商人、一位个性的传媒CEO,还是一名实力歌手,那就请你把他当成是你的一个朋友。因为真实的星光国际董事长——王喆就是这样一位重情重义的性情中人。

我来说两句

星光国际董事长王喆

  不同圈子的人因为不同的事记住了“王喆”的名字:地产界人士佩服他,是因为他敢于尝试他们曾经设想,但不敢实现的顶级地产项目——财富公馆,一套1500平,起价3400万(当时);娱乐圈的人议论他,是因为他一下子将李偲菘、李伟菘、易家扬、张亚东和小柯五位亚洲金牌制作人招致麾下,组成空前豪华的音乐制作阵容,誓不做“娱乐业的懦夫”;寻常百姓注意到他,是因为他作为一位娱乐传媒的董事长,用横跨两个八度加半音的声音献唱神舟七号主题曲《飞》,还推出自己的个人音乐专辑《王》。

成立于今年年初的“星光天王团”可谓风光无限,王喆、小柯、张亚东、李偲菘、李伟菘

  采访王喆是在他位于公园湖心的星光国际传媒总部里,用他自己的话说,是在“岛上”。这栋颇有海派风情的两层建筑很像一座私家公馆,奢华柔和的全木质装饰、复古的欧式楼梯、水晶吊灯、复古吊扇,窗外还绿影婆娑,倘若不是木地板上的匆匆脚步声和手指敲击键盘的声音,你绝对不会把这里想成是一家在圈内声势浩大的娱乐传媒公司,而循着声音望去,工作人员也一个个都是“男才女貌”,就像他们投拍的系列都市偶像剧一样。

  王喆很守时,穿了一件蓝白条纹西便装,搭配黑边白衬衣和米色长裤,透露出他随和的脾气和并不刻意的时尚品位。

  花木兰新生

花木兰新生


王喆

  “唧唧复唧唧,木兰当户织。”一首流传千年的《木兰辞》成就了一名华夏巾帼的旷世传奇。虽然花木兰在中国早已是妇孺皆知,但直到迪斯尼拍了那部动画片,木兰才升级成为了世界级的女英雄形象。正是看中了非中国版《花木兰》的全球热映,加上星光国际自信,由中国人来还原木兰的真实品貌,势必能够拍得更好,所以斥巨资投拍了这样一部融合了爱与勇气、战争与和平、历史文化底蕴与动人人文情怀的传奇史诗电影——《花木兰》。

  王喆说:“这将是一部中国人自己的《花木兰》!”语气中散发着他作为一位传媒人的责任感和对中国电影产业的十足信心。而当我问到,《花木兰》获邀参加戛纳“中国电影之夜”,获得好评无数,同时也成功拿下了多个国际地区的高价订单,是否就要在电影制作中平衡东西方的审美标准时,王喆更是用一句“民族的就是世界的”完美地回答了我的提问,他相信花木兰的胆识、智慧和忠勇,故事所洋溢的浓烈的家国情怀、父女亲情和忠义豪情,以及以小见大,渴求世界和平的大同主题一定能够感动中国,也感动世界。

  如今,电影《花木兰》上映在即,同时还正在被排成歌舞剧,有望进军百老汇。此外,游戏以及更多的“花木兰”产品也将陆续推出。“花木兰”将被星光国际打造成为一个文化系列品牌,通过深层次、多层面地挖掘和开发,让传奇花木兰重生,让中国的文化遗产焕发出崭新的生机与活力。

娱乐是种影响力


王喆

  电影《花木兰》自开拍以来,就一直是媒体和公众关注的焦点。导演由最初的唐季礼换成马楚成,赵薇、陈坤、房祖名、维塔斯的相继加盟,五大制作人联手打造电影音乐,主题曲演唱人选悬而未决等等,新闻点不断。但王喆坦言并不觉得自己算炒作高手,而且还极其反感那些低级和过度的炒作,认为那早已过时,他希望星光国际传达给人的是正面、健康、积极向上的时尚娱乐形象,以“娱乐”作品正面影响社会。

  不同于其真诚低调的为人,在“做事”方面,王喆一直就不是一个低调的人。2008年底,他制作了一张自己的个人专辑《王》,拍了MV,还拿了Music RadioTop排行榜的冠军和雪碧榜的“飞跃表现奖”,这大概在娱乐公司的老板之中还无人能出其右。而作为一家于2007年底才成立的娱乐公司,星光国际仅用了两年不到的时间就在业界拥有了非常多的曝光率,树立了自己的地位和形象,成绩可谓斐然。对此,王喆也归功于公司成立之初就有的“高举高打”,他认为,一旦用高标准来严格要求自己,做出高水平,赢得高度关注就像水到渠成一样自然。

  有人觉得中国娱乐市场的蛋糕太小了,大大小小的经纪公司都想分得一杯羹,所以争得个头破血流。可是王喆却相信中国这个娱乐大蛋糕的前景会越来越好,他仔细地跟我分析起来。中国经济在世界经济中的地位已经越来越高,国内各种产业与国外的差距已经越来越小,但是单单娱乐业的差距却尤其巨大,这是危机,也是机遇。如果你看好中国经济,那就没有理由怀疑中国娱乐市场未来的迅猛增长,金融危机背景之下,中国本土电影市场的逆势增长就正好印证了这一点。

  在王喆看来,娱乐不仅仅只是说说笑笑、唱唱跳跳那么简单,娱乐是种影响力,它就像社会上层建筑中的润滑剂和催化剂一样,既可以平衡社会中的各种矛盾,又可以给人以积极乐观的情绪,快乐工作,快乐生活,从而创造出更多的社会价值。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:刘昭华)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>