搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

满文军复出网友不买账

2009年09月09日07:48 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐男人
2009.09.09 第106期
[导读]  9月5日,身着深色衬衣、皮肤黝黑的满文军以VCR形式亮相央视《实话实说》,讲述吸毒事件发展至今的心路历程,6日清晨7时,国内一著名网络媒体中,首位网友发表留言:“我们暂时不能原谅你。”而这句话也代表着绝大多数网友的态度,大量网友留言表示不再支持满文军继续演艺工作。
我顶满文军当选问题大男人 票数: 查看结果

2009年09月09日/总第106
问题男人


点击进入“搜狐男人·问题男人”,关注更多问题男人故事

明星涉毒应该“零包容”

满文称十分想念妻子(视频截图)

  满文军以VCR形式亮相央视的视频发上网以后,很快就吸引了大量网民的点击和跟帖。但在诸多的网络跟帖中,网民几乎以绝对的数量表达了一个观点——暂时还无法接受满文军复出。虽然在《实话实说》中,满文军的老板宋柯很诚恳地面对观众说,还当满文军是自己的一个兄弟,希望他知错就改,但网民似乎并不买账。

  网友“zgyjwzh”说:“今天说得再好,明天可能又会偷偷吸。”正如《解放日报》记者李光一表述的,公众对于明星涉毒事件,应持有“零包容”的态度,身兼表率作用的明星们若是爆发负面新闻,其影响力远比同等事件发生在一名普通人身上大很多。网友“qifumin”就在论坛上留言:“普通人吸毒咋没这么热闹。”所以,对于涉毒明星,公众认为,他们已是丧失成为明星资格的人。

网友称把罪责推给老婆让人不齿

满文军与妻子李俐

  “夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。”是满文军妻子李俐被判刑后,众网友发出的评价,“大义灭亲”的满文军遭到公众强烈谴责,“好丈夫”形象荡然无存。

  但此次为复出之路录制的试水VCR中,满文军谈及家庭时说:“作为一个男人,我希望自己可以承担起家庭的责任,赚钱养家,照顾好孩子,照顾好家,希望孩子可以健康地成长,我想这也是我太太的一个愿望。还有,我非常非常想念她。”

  网友对于如此“负责任”的言论却很不买账。网友“lnbx50ll”说:“出事后把罪责推给老婆的这种行为,让人不齿。”开封网友“22056637”也说:“出了事却把老婆推到前面,这是道德品质的问题。”

现场回放 满文军登《实话实说》称要承担家庭责任

满文军指认妻子吸毒

  9月5日,因吸毒事件久未在公众面前露面的满文军以VCR的形式现身央视访谈节目《实话实说》,言语之中不仅澄清了离婚传言,更体现出夫妻关系并非因“法庭指证”而“敌对”,思念之情溢于言表。

  从VCR中可以看出,剪了短发的满文军状态还不错。他表示将尽快地投入到工作中,并将为脑瘫的孩子完成一首一直未完成的公益歌曲,希望大家可以借此重新认识满文军。VCR中他还透露出对狱中妻子的思念,力证夫妻并未情变。

满文军妻子李俐出庭受审

  现场还特意邀来了满文军的老板,太合麦田的总经理宋柯参与讨论。宋柯直言:“满文军吸毒事件给我的打击太大了,我第一次听说的时候也很吃惊!”

  宋柯对讨论中个别人士提出的“吸毒找创作灵感”说法给予了坚决的否定:“吸毒本身不能带来任何灵感!”

  宋柯深有感触地说:“录完这期节目我会把两个意思转达给小满,第一,吸毒不可饶恕;第二,明星应该具有社会责任感。”他同时还说:“我和满文军像兄弟一样,我们真的不希望他被社会抛弃。”

  中国社会工作协会儿童社会救助工作委员会(简称儿助会)副主任吴建英说,称职守信的爱心大使满文军爆出吸毒丑闻,这使儿助会非常矛盾。一方面他们不希望满文军的爱心和奉献被抹杀掉,另一方面因为吸毒事件恶劣的社会影响,他们不得不撤掉了满文军的爱心大使头衔。吴主任表示:“如果时机成熟的话,还是希望满文军来做这个爱心大使。”脑瘫患儿的家长也力挺满文军说:“毒品是魔鬼,但是我们应该帮助满文军战胜它。”


(责任编辑:刘昭华)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>