搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

孙红雷:黑帮头子从良记

2009年09月11日07:22 [我来说两句] [字号: ]

来源:时尚先生·ESQUIRE

2009.09.11 第110期

[导读]  必须承认,如果是在去年此时,我们不会想到用孙红雷做封面。那时这个一脸沟壑的家伙还是中国最稀缺的黑帮大哥特型演员。
  只是一年之间,他成了当仁不让的人选。孙红雷坚称踩了狗屎运。这两坨金贵的狗屎一个叫邱如白,一个叫余则成。前者是史上最痴癫的大知识分子,后者是史上最会“装”的小知识分子。简而言之,黑帮头子从良了。从良了,就可以上我们封面了。

我来说两句

孙红雷坚称踩了狗屎运。这两坨金贵的狗屎一个叫邱如白,一个叫余则成。

  这时孙红雷已经从影棚走进化妆间,穿着不知哪个朝代的衣服,反过右手跟我握手,也许只有江湖中人才会流行这么拧巴的握法?

  宾主在盒饭前落座,他招呼我,没吃饭吧——助理,帮老师打个饭?

  只是几秒钟,他让这个空荡荡的房间变得拥挤起来。黄秋生如此评价和孙红雷的第一次见面:“他从我身边走过时,脚步生风,一股煞气扑面而来。”比起香港黑帮片时过度靓仔的小马哥,他更像真实版的阿尔帕西诺,如果以脸上的褶子多少作为参照系数的话,他的形象气质最接近江湖大佬——可惜教父的年代一去不复返了。

  吃掉他推荐的一个巨型包子,我这样想着。

孙红雷登上09年九月期《时尚先生》封面

  他的确真的很幸运,和他在中央戏剧学院学习音乐剧的同事,大部分还在等待音乐剧的崛起;当年和他一起在中国各大城市跳霹雳舞的同事们还在歌舞厅里流浪;当年曾在校门口截他想要和他谈恋爱的女生如今已经有了孩子,而他这张大脸却成为最有象征意义的男性标志。

  “这个点子足够疯狂。”听了我们想要要将他的大头照作为封面的时候,他甚至干脆把下午准备拍戏的妆都卸掉:“现在很多杂志都把我整成小白脸,你们居然要我把妆洗掉……”

  “敢于把我拍得这么难看的杂志一定是本好杂志。”他坚定地说。

疯子


他同学说:孙红雷不成功,那没天理。为了戏他都快把命豁出去了。

  助理把俩核桃放在他手里,核桃在他的巨掌下不堪重负地转起来。

  “你真的相信狗屎运吗?”

  他露出招牌式的憨厚微笑:“有记者采访我的同学,他说了一句话:孙红雷不成功,那没天理。为了戏他都快把命豁出去了。”

  当年为了诠释一场表现主人公情绪激动的戏,这家伙用力过度,甚至得了急性心脏病。

  “2007年前,我还是一个疯子。

”他没头没脑地说了一句:“从1995年开始,我就像一只麻花那样拧巴地生活,我的世界只有戏,如果对角色有觉得不明白的地方,我会一直想,两天想不明白就两天不吃饭,不睡觉,不言语。有时想明白了,就忽然跳起来大笑大叫,跟精神病似的。”

  后来大学聚会,同学跟他说,红雷你上学的时候根本跟我们不在一起。他记得宿舍的床,记得自己听的音乐和剧本,其他都是空白。

  “2007年发生什么了,改变了一个疯子?”

  “说了你可能根本不信。”他摇摇头:“2007年还有人跟我说,你都这么棒了,还不赶紧到好莱坞发展发展?你别说,我就真信这个事了,信这个事了,好莱坞啊……2007年以后,一天黄昏,我开着车,来到住宅区旁边的马路上,你能闻到空气中弥漫的饭菜香,那一瞬间,你忽然明白过来了,那股子饭香把你的筋捋顺了。你最多是满汉全席的一盘菜,有你很好,没你这个世界也不会塌了。”

  “好像是梦醒了?”

  “大梦一场啊,以前是戏比天大,娱乐圈太小了,小到让你觉得可笑的程度。”

  我的确不信,一场炊烟就把他从没日没夜的狂想中拯救回来了。苹果让牛顿发明了万有引力是他妈的骗小孩的说法,这家伙也想用这个骗我吗?

  “炊烟让您长大了。”我恭恭敬敬地说。

  “是啊,是啊。”他用一脸忠厚老实的肉向我证明此言非虚:“好像人皆有定数,你说道理多简单,可是你就像是定时闹钟一样,非要到了那个时候才叮呤一声才响起来,于是你真的懂了这个道理,你就变了。”

  “变深沉了?”

  “你别话里有话。我的意思是说我比以前平静多了,今年我第一次出去度假。以前的发条上得太紧了,家里人都跟着我受罪,好像我根本就没活在现实世界一样。”

刘昭华

男人频道编辑


[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:刘昭华)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>