搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

十大罪在列 蔡斌请下课

2009年09月16日07:22 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐男人
2009.09.16 第110期
[导读]  兵败越南,中国女排昨天下午带着一枚亚锦赛银牌回到了北京。在机场,四十多家媒体的记者守候在出关的通道处,大家都想问一问蔡斌,这一切到底怎么了?输给泰国女排,丢掉亚锦赛冠军,球迷的民愤也一下被激发了起来,八成多的球迷表示,希望蔡斌能够引咎辞职。不过排管中心副主任、女排领队李全强昨天表示:“中心没有换掉蔡斌的计划。”
我顶蔡斌当选问题大男人 票数: 查看结果

2009年09月16日/总第110
问题男人


点击进入“搜狐男人·问题男人”,关注更多问题男人故事

蔡斌:换谁都不灵了

罕见失利让蔡斌难掩怒气

  走出机场,蔡斌故作镇静,挂着一脸笑容面对前来接机的记者,但额头上却有汗珠不断渗出。“还是很遗憾。”蔡斌的开场白很直接,他知道逃不开这样的话题,他必须面对。

  蔡斌承认,轻敌是决赛输给泰国的主要原因:“赛前大家都认为日本比泰国强,因此当日本半决赛输掉后,大家都觉得机会很大,尤其从准备打日本,到准备打泰国,有一个角色的转换,这样或多或少从思想上有点放松。”结果,比赛的过程让中国女排始料不及,输掉第二局之后,再也追不回来了。“当时场上队员的脸色已经变了,很难控制自己的情绪,换谁都不灵了。”蔡斌承认,当时他自己也很紧张。

  蔡斌还表示,目前东亚三强的身高都在提高,这就导致一传和防守的技术都显得比较薄弱。

网友:主帅能力不足

网民众怒指责蔡家军无能轻敌输球

  男篮在主场丢掉亚锦赛冠军,优势更为明显的女排也未能夺冠,这让球迷非常失望。

  截至昨晚,某门户网站就这次女排痛失亚锦赛冠军进行了民意调查,9.2万球迷中有7.86万人认为“主帅能力不足,希望蔡斌下课”。一位球迷认为,再这样下去,女排总有一天要沦落为中国男足。也有不少球迷很理智,认为蔡斌必须承担一个主帅需要承担的责任。从这次亚锦赛的备战来看,他的经验明显不如陈忠和。每次去日本比赛,陈忠和都会选择去天津集训,因为那儿的场馆特点和日本的很像。而这次去越南,蔡斌也可以寻找国内气候条件和越南接近的地方进行集训,以提前适应这样的湿热气候,但是蔡斌却没有这样做。

  在调查中还有球迷认为,女排自身实力的下降是导致这次失利的主要原因。“和老女排比,现在的女排不仅一传、防守不行,就连简单的垫球都垫不好,球处理得一塌糊涂,这说明中国女排的基本功在退步。”一位球迷冷静地分析道。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:刘昭华)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>