搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中国顶级奢侈五大富豪

2009年09月24日07:04 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐男人

2009.09.24 第118期

[导读]  富人越来越富有,能消费奢侈品的人越来越多。美国投资银行家盖尔·绍德说:“走在纽约的大街上你就会发现,四个妇女中就有一个提着爱玛仕手袋。”同样,走在北京和上海的大街上,一不留神,你就会发现满大街都是LV的包。
  这确实已经成为一个难以区别的社会。尽管奢侈品足够奢侈,尽管你可以像买面包一样购买奢侈品,但是你不能阻止其他人用1年甚至三年的薪水买一件与你同样的奢侈品。

我来说两句

中国顶级富豪的奢华生活

中国顶级奢侈富豪第一名:荣智健


荣智健

  富豪姓名:荣智健

  富豪身份:中信泰富有限公司董事局主席

荣智健

  财富档案:1978年南下香港创业,先凭借父亲荣毅仁在港积下的几十万资本,仅仅十几年即取得了世人瞩目的成就。他的经营之首,主要是巧妙运作资金,不断拓展市场。

  目前,中信泰富集团资产总值约200亿港元,荣智健个人资产也达35亿元。

荣智健

  财富排名:《福布斯》排名数度占据第一位、胡润中国百富榜第六位

  奢侈纪录:荣智健在英国伦敦的私人马场里养着4匹分别名为“天演”、“活力先生”、“奔腾”和“昆仑”的冠军级名马。荣智健一有空便会抽时间去探望几匹爱驹,喂它们最喜欢吃的薄荷糖,有时也骑上它们一试身手。

  荣智健拥有香港最奢华的私人游艇甚至森林。每年夏天,荣智健都会带着厨师,邀请朋友及家人到英国南部他的城堡度假。至于交通,当然不成问题,早在2000年5月,荣智健就花了3亿元港币买下了一架私人飞机,为香港富豪正式开了私人购买飞机的先河,在他之前,只有澳门的何鸿燊拥有自己的私人飞机。

  如果不是一桩金额巨大的“澳元门”事件,荣智健和他的儿女们大约仍然隐匿于大众视野之外。只在胡润每年发布“中国富豪强势榜”时,人们才会感慨一番这个家族不可思议的财富与权势。

  在舆论的炙烤下,2009年4月8日,荣智健宣布辞去中信泰富董事长一职。5月传出消息,荣智健卖出6000万股公司股权,最多套现7.32亿港元。

  奢侈参数:

  奢侈度:90.0分

  创意度:90.0分

  文化含量:90.0分

  社会影响:90.0分

  综合评分:90.0分

  奢侈排名:第一名

刘昭华

男人频道编辑


[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:刘昭华)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>