搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

陈水扁拟告奥巴马遭讥笑

2009年09月24日07:35 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐男人
2009.09.24 第116期
[导读]  陈水扁办公室22日下午发布声明说,陈水扁跨海控告美国总统奥巴马及美国国防部长盖茨,该案预定23日递件。美国国务院官员对此事表示没有回应。
我顶陈水扁当选问题大男人 票数: 查看结果

2009年09月24日/总第116
问题男人


点击进入“搜狐男人·问题男人”,关注更多问题男人故事

扁拟控告奥巴马 美国务院不回应

  因贪污等弊案一审遭重判的陈水扁,委托“独派”团体向美国军事法庭提出诉讼,控告奥巴马和盖茨,应负起“占领台湾”的义务,启动在台湾“仍有效”的美国军事法庭,对他重新审判。

  陈水扁并向美国军事法庭要求奥巴马与盖茨应颁布特别命令,“立即释放他,保障其人身安全。”

  对此,美国国务院官员表示对此事“知道了”后,表示无任何回应。

网友讽:原来大家都是美国人?

  陈水扁出怪招状告奥巴马,岛内网络上立即酸成一片。有人要扁干脆写信给ET叫外星人来救他;不过也有人用“阴谋论”角度看待,认为扁就是要大家以为他疯了,才可以不用坐牢。

  陈水扁状告奥巴马的消息,在网络“政黑版”引来不少讨论,有人直接反应是问“这是真的吗?”,但酸扁的仍占大多数。有人说扁应该是被关太久,关到头脑坏掉了;说陈水扁该去吃药的,更是一个接一个。

  说陈水扁脑筋坏掉的还不算是酸到最高点,有人说扁“应该去告NASA(美国航天总署)”,或者“从口袋拿出ET写给他的密函”,叫外星人来拯救地球,接他去火星。还有网友说,原来“大家都是美国人”。

法界笑成一片:告洋状实在太荒谬

  陈水扁要控告奥巴马,要求美方负起“占领台湾”的义务。台湾律师界听到后反应几乎都一样,大笑几声,不知道该如何评论,建议陈水扁最好还是透过体制救济,好好打官司,比较实际。

  台北律师公会秘书长高涌诚表示,陈水扁即使认为法官不公平或觉得自己被冤枉,也没必要借着否定台湾的司法,来诉诸自己应该获判无罪,而是要回到体制内争取。

  律师李传侯认为,陈水扁告洋状,实在太荒谬,他认为美国法院会以没有保护的必要性,直接驳回诉讼,陈水扁又不是美国公民,美国政府何必淌浑水“保护”他?


(责任编辑:刘昭华)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>