搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

影响中华公益的慈善家们

2009年10月09日07:39 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐男人

2009.10.09 第124期

[导读]  中国慈善排行榜办公室29日在北京发布“影响中华公益的60位慈善家”人物名单。霍英东、邵逸夫、李嘉诚、杨受成、杨勋5位香港慈善家入选。王永庆的女儿、台湾威盛集团董事长王雪红成为台湾慈善界的杰出代表。

我来说两句

影响中华公益的60位慈善家

霍英东:捐款超150亿


霍英东

  作为60位上榜慈善家中唯一一位故去的前辈,霍英东得到了高度评价:他是一生爱国的香港慈善家,过去数十年里,霍英东用作慈善的捐款超过150亿港元,在推动各地教育、医疗卫生、体育、山区扶贫、官员培训等方面,作出了许多的贡献。

邵逸夫:捐款物共25亿


邵逸夫

  另外一位为内地慈善事业作出杰出贡献的香港慈善家邵逸夫也得到了充分褒扬。他长期致力于慈善事业,累计向内地捐赠款物达25亿港元。

  2002年,捐资创立“邵逸夫奖”,用以表彰全球造福人类的杰出科学家。由于其设奖宗旨和巨额奖金足以媲美声名显赫的“诺贝尔奖”,因而一设立就被称为“东方诺贝尔奖”。

李嘉诚:捐款超过百亿


李嘉诚

  李嘉诚的上榜理由是:他创建的李嘉诚基金会已是世界上最成功的慈善基金会之一。他的100多亿港元捐款,绝大部分都通过基金会运行,发放到真正需要的人手中。

杨受成:支持慈善事业


杨受成

  另外,传媒大亨杨受成和“真维斯”董事长杨勋也同时上榜。20年来,杨受成一次次向需要帮助的人和群体伸出援助之手,以自己的实际行动影响和唤起社会各界人士为祖国公益慈善事业出力。

杨勋:建35间希望小学


杨勋

  而杨勋的上榜理由是:在他的带领下,真维斯设立了“真维斯大学生助学基金”和“真维斯希望教师基金”,为教育事业出一分力。目前在内地贫困地区以真维斯命名的希望小学共有35间。

王雪红:支援震区重建


王雪红

  同时上榜的还有一位台湾女企业家,她就是王永庆的女儿、台湾威盛集团董事长王雪红。汶川地震后,威盛电子筹集善款200万元直达灾区。2周后,威盛集团旗下企业再次协同筹集3000万元,成立威盛信望爱基金会,支持灾区的震后重建工作。

刘昭华

男人频道编辑



(责任编辑:刘昭华)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>