搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

张涵予:北京纯爷们儿

2009年10月13日07:53 [我来说两句] [字号: ]

2009.10.13 第126期

[导读]  他是拒绝试穿大牌新款V领开衫的人;他是不喜欢剖白表演论,只努力呈现最好结果的人;他是对角色较真,对娱乐这事儿睁一只眼闭一只眼的人;他是演艺圈、时尚圈濒临灭绝的那类雄性生物——京范儿纯爷们儿。

我来说两句

张涵予 北京纯爷们儿

  从2008年的百花影帝、金马影帝,到刚刚到手的华表影帝,三奖到手的张涵予不可谓不风光。

  身边的演艺圈人和媒体人都说,张涵予是10年蛰伏,大器晚成。

  成名前,身为配音大拿的他,就乐颠颠给冯氏电影跑着金牌小龙套,不为钱,不争先。从他成名之后的角色——《集结号》中纠结一生的谷子地、《风声》中脾气暴躁的吴志国、《建国大业》里据说和大腕同行一样说着不足10个字台词的角色(据说张涵予说的是:主席爱吃辣椒,我们天天给您备着)中,我们都可以牵强附会地嗅出一丝“隐忍”的痕迹。

  无论用机器搜索还是人肉搜索,关于《风声》中吴志国的细节性描述都寥寥无几,就藏头露尾、故布疑阵这一点,还真像“谍战片”的诡异风格。还是华谊内部的工作人员在现场私下说:吴志国这人有点暴,跟谁都发过脾气,尤其和周迅、李冰冰两大女主角在片中都发生过冲突。

  于是拿着网上仅有的一丁点《风声》剧情去和他套磁——听说吴志国是个暴脾气?“不太暴吧,我跟周迅、李冰冰对手戏不少,跟英达不错,跟王志文有冲突。”眼见“牙膏”刚挤了一半,张涵予猛醒:“哎呀,我不能说呀,说多了人物关系、人物性格,不是露底了吗?”

  那为什么喜欢这个角色?“有意思,好玩,有得演。”嗯,跟没说一样。

  再来。你好像特会挑卖座商业片?“我不管他是商业还是不商业,按人物来。”

  直到采访结束也没从他那里听到一丝耸动性的电影分析。

喜欢、坚持、自信是必须的,否则走不到今天

  这位北京大爷到底是过于老实,缺乏娱乐精神,还是在玩《风声》电影戏外的COSPLAY?

  有的人10KW电影灯当头一打,就算土坷垃也把自己当青花瓷,而张涵予无论做角色还是做人,却喜欢“躲猫猫”。

  既然他不喜欢正面表白,那我们只能动用排他法了——张涵予可能是一个什么样的人,我们不知道,我们只知道,他可能不是什么样的人。

他不是“花绅青年”


  他走进来的时候,比想象中身材小一号,黝黑如非洲王子,板寸紧贴头皮,穿着水洗做旧的超人LOGOT恤,紧腿裤,保不齐走到北京新光天地门口、上海长乐路路口,就会有街拍青年扑上来留影。于是索性跟他扯起眼下“花绅青年”(当下流行的Fashion之湖南话发音)们的一个经典谈资——你知道为什么超人衣服上要写个S吗?他直望着我,非常愣非常配合地:为什么?周围花绅青年们都在忍笑了,说:因为衣服是小号的。“啊——这个T恤是超人的吗?我不知道啊。”哐当,倾倒一大片。

  衣服是媳妇买的?“不是,自己买的。”不知道是超人的干嘛买?“因为它做旧了,也不是我做旧的,买的时候就这样——不过要是穿西装弄旧了就没劲了。”球鞋你是净派还是污派?“球鞋,我喜欢干干净净的,崭新的,不过平常还是喜欢穿皮鞋。”

  说完,他瞄一眼镜子里被化妆师折腾过的自己:“抹口红了啊,头一回,都让我给舔下去了。”

  早年的张涵予其实还是个颇先锋的艺术青年,因为有配音收入,张涵予的生活水准要比同龄在校生高,进中戏时就骑着一辆520摩托,还特地到王府井花400多元买了件皮衣,因为觉得穿皮衣骑摩托才够范儿。按说还是挺有时尚眼光的。

  然而,接下来,这个纯“爷们儿”的2009年著名演员,就对着服装编辑不辞辛苦找来的当季大牌、秋冬最in透感开衫,说了一句令广大“花绅青年”几近崩溃的话:“衬衫的话我还能穿,这我不能穿,这不是女的穿的吗?”一转身,指着因冷气爆棚无奈借穿开衫的作者我,异常严肃地:“咦,这不就是你穿的吗?”

刘昭华

男人频道编辑


[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:刘昭华)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>