搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

山本耀司负债60亿破产

2009年10月13日07:28 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐男人
2009.10.13 第124期
[导读]  继拉克华 (Christian Lacroix)、德国Escada惊传破产之后,知名日本服装设计师山本耀司 (Yohji Yamamoto)旗下公司9日也申请破产保护。目前山本耀司已着手寻找买主,与该品牌有合作关系的adidas是呼声最高的潜力买主之一。
我顶山本耀司当选问题大男人 票数: 查看结果

2009年10月13日/总第123
问题男人


点击进入“搜狐男人·问题男人”,关注更多问题男人故事

  据台湾《联合报》报道,山本耀司公司受到全球经济不景气影响,销售业绩连年下滑,负债总额达60亿日圆。据代理商转述,山本耀司仍会继续维持在国内外的营运,设计师山本耀司也将继续从事服装设计的工作,不会受到任何影响。

  山本耀司近几年积极在全球扩点,过度投资,却不幸遇到全球金融海啸来袭,资金周转出现问题,是造成山本耀司声请破产的主因。据了解,山本耀司近两年在巴黎、东京六本木、纽约等大城市成立大型旗舰店,挹注大笔金钱。

  此外,山本耀司旗下共有8个品牌,包括Yohji Yamamoto、Yohji Yamamoto + NOIR、Yohji Yamamoto男装、Y's、Y's家具、Y's Mandarina、Y's男装、Y-3等,另外女儿山本里美的Limi Feu也拥有自有品牌,企业体过度庞大,品牌之间盘根错节、营运不易,更是间接造成山本耀司无法抵挡景气低迷的主因。

山本耀司09春夏男装

山本耀司09秋冬成衣

  山本耀司的财务出现问题,其实有迹可循。今年6月巴黎男装周,山本耀司首度缺席,当时发言人就坦承是受到金融海啸冲击,加上近两年接连开了几家大型旗舰店,没有剩余的经费举办男装秀。

  在十月初巴黎女装周上,山本耀司如期的发表新作品,让人以为山本耀司已经度过难关,不料巴黎时装周一结束,来自全球的时尚编辑正在打包行李返家之际,山本耀司迅速声请破产的消息传出,令人错愕。

链接:日本设计师旗帜山本耀司

山本耀司

  Yohji Yamamoto是个谜,是个集东方沉稳细致的性格于一身的谜。他的时装创作正是以一种无国界无民族差别的手法把这个谜展示在公众的面前。东方人自然比西方人更能理解Yohji Yamamoto。

  1943年,出生于日本横浜

  1966年,毕业于庆应大学法律系

  1966年-1968年,在日本东京文化服装学院学习时装设计

  1968年,获装苑奖,并得到去巴黎学习时装的奖学金

  1970年,从巴黎深造回国,一直活跃在以东京为主的时装设计界

  设计师山本耀司是八十年代闯入巴黎时装舞台的先锋派人物之一。他与三宅一生、川久保玲一起,把西方式的建筑风格设计与日本服饰传统结合起来,使服装不仅仅是躯体的覆盖物而是成为着装者、身体与设计师精神意韵这三者交流的纽带。

[编辑观点]  金融危机的阴影逐渐覆盖到时尚界。从Christian Lacroix、Escada到现在的Yohji Yamamoto,大牌纷纷倒下的同时我们看到的却是同为日本品牌的优衣库的大受追捧,平价品牌打败高级时装在这个金融危机笼罩下的时代成为现实。
我顶山本耀司当选问题大男人 票数: 查看结果

(责任编辑:刘昭华)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>