搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

赵本山曾卷入虚假代言

2009年11月05日07:30 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐男人
2009.11.05 第139期
[导读]  随着侯耀华代言十个虚假医药广告的曝光,明星代言再次成为外界讨论的热点。有的产品正是靠着代言人的社会地位才被消费者所接受,然而,由于很多明星代言前没有本着对消费者负责的态度,草率代言,不仅厂商会因欺骗被起诉,明星也脱不了关系。
我顶代言明星当选问题大男人 票数: 查看结果

2009年11月05日/总第139
问题男人


点击进入“搜狐男人·问题男人”,关注更多问题男人故事

侯耀华

1、侯耀华

  2009年11月1日,中国广告协会发出通报,著名演员侯耀华共代言了包括保健食品、药品、医疗器械等10个虚假产品广告。据介绍,这些产品未经行政许可部门批准,均使用演员做主持,使用专家、患者、消费者名义和形象做证明,且均含有其他违法内容。对此,侯耀华一口否认,他声称自己也是受害者,不可能因为代言药品就去得这个病,同时,他还表示自己也打算维权。

王宝强

2、王宝强

  2009年9月,由王宝强代言的河南绿业电脑学校石家庄分校涉嫌欺诈,已经毕业或者即将毕业的200多名学生没有拿到毕业证书和当时许诺的1500元就业补助金。当学生15日根据学校承诺聚集到学校的时候,该校已经人去楼空,在8月,王宝强曾到学校为新生发放笔记本电脑,并吹嘘学校的教育质量等,而那些拿不到毕业证的学生只能叫苦不迭,表示不该相信王宝强。

[编辑观点]  明星作为公众人物,在广大受众群中具有相当的号召力和影响力。明星代言广告本来无可厚非,但是凭借群众对其自身的认同感为虚假广告代言从中获益的行为除了接受道义上的谴责之外,恐怕还会失去公众的信任。
我顶代言明星当选问题大男人 票数: 查看结果
[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:刘昭华)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>