搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

首富许家印:掘金秘史

2009年11月09日07:02 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐男人

2009.11.09 第143期

[导读]  5日,2009福布斯中国富豪榜出炉,近年来在国内资本市场风声水起的比亚迪王传福以拥有396亿元财富成为新科状元,坐上中国首富宝座。但有意思的是,由于恒大地产昨日在港上市,以该股4.7港元的收盘价计算,其公司董事局主席许家印及其妻身家高达479.49亿港元(约合422亿人民币),已远远超出王传福的财富。富豪财富榜当天发布便已“落伍”,这颇有一些戏剧色彩。

我来说两句

福布斯富豪榜开榜当天中国首富易主 许家印第一

恒大许家印异军突起


  比亚迪王传福昨日刚刚登上首富交椅,就遭遇恒大地产许家印逼宫。当天,因恒大地产在香港上市,许家印身家瞬间飙升至422亿元,比王传福多出26亿元。

恒大地产上市成功 许家印遭媒体“围追堵截”

  昨日一早,恒大地产正式在香港联交所挂牌,并最终以4.7港元收盘。以上述收盘价计算,身为恒大董事局主席的许家印拥有财富高达479.494亿港元,折合人民币422亿元。对比当天上午公布的福布斯中国富豪榜,许家印身家超越刚刚登上中国首富宝座的王传福成为中国新首富。当天早些时候,许家印在福布斯榜上的排名为第86位,拥有财富为62.8亿元,两相比较,一早一晚其身家大涨359.2亿元。

许加印掘金秘史


  许家印,一个靠8年积累迅速拥有120亿元资产的民营企业家。全国劳动模范、中国十大慈善家,2005胡润百富榜第十一位,2005年福布斯中国慈善榜第三位。他率领的恒大集团成为中国房地产企业十强之一,在广州开发了金碧花园、金碧华府、金碧御水山庄等近20个楼盘。他是怎样掘到他的第一桶金的呢?

  3月14日,广州恒大地产集团正式启动全球路演并公开招股,其估值高达1208亿港元至1321亿港元。一旦恒大地产在香港联交所成功IPO(首次公开发行股票),其董事局主席兼大股东许家印的身价可能在775亿港元以上,成为“市值富豪”,取代目前身家不到700亿港元的杨惠妍,成为中国内地新一任首富。

许加印

  这个生于河南周口太康县的许家印也将成为第一个登上中国内地首富宝座的河南人。

知识改变命运


  1958年,许家印出生于河南太康。这是一个全国有名的贫困县,十年倒有九年涝,当地人常常以外出讨饭为生。幼年的许家印,母亲早逝,家境十分贫寒,依靠父亲节衣缩食供他念书,常常面临辍学的窘境。印象中最刻骨铭心的是自己经常带馒头到学校上课,可不到三天馒头便长了毛。

  生活的艰辛没有使许家印放弃求学的信念,反而坚定了他“知识改变命运”的决心。在亲友的扶助下,许家印发愤读书,恢复高考后的第一年,就以优异的成绩考上武汉钢铁学院(现武汉科技大学),终于学有所成。

  1982年许家印大学毕业被分配到河南舞阳钢铁公司工作。在工厂的10年,从小技术员做起,历任车间主任、厂长等职,并获得冶金部颁发的高级经济师职称。

刘昭华

男人频道编辑


[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:刘昭华)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>