搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

布兰妮:脆弱的重生

2009年11月10日07:58 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐男人

2009.11.10 第144期

[导读]  2008年年初,布兰妮精神崩溃。后在父亲杰米的严格监控下,她的体型回归了正常,私生活远离了麻烦,事业也逐渐走向了正轨。11月24日,是布兰妮入行十周年的纪念日,而她的澳大利亚巡演开幕在即。一切都表明,曾经的流行小天后“小甜甜”似乎又回来了。可是,布兰妮还是不快乐,父亲的严管让她感觉被“囚禁”了。她人生这出混乱的悲剧,还会继续吗?

我来说两句

布兰妮:脆弱的重生

  去年对布兰妮·斯皮尔斯而言,是耻辱的。她剃了光头、拿伞砸车、还因为吸毒而失去了两个儿子的监护权。一次自杀未遂后,布兰妮在警方直升机的护送下进了医院。在震惊与怜悯的同时,人们预测,年仅26岁的布兰妮不会再回来了。

  让人意想不到的是,今年布兰妮便强势复出了。9月29日,她的最新单曲《3》首发便问鼎公告牌热门单曲榜,使她成为近3年以来第一个首发当周就夺冠的艺人。她的体型和私生活也都恢复了正常。今年11月24日,是布兰妮入行十周年的纪念日,而她的澳大利亚巡演开幕在即。一切都表明,曾经的流行小天后“小甜甜”似乎又回来了。

布兰妮·斯皮尔斯

  对于布兰妮的“新生”,约瑟夫·卡恩一点也不惊讶。他是《Toxic》、《Stronger》等几首布兰妮经典MV 的导演。“我当时很担心,不知道她现在能拍成什么样子,”卡恩谈到执导她新歌《Womanizer》的MV 时说,“可当她站在那儿,看着舞蹈指导,跟着音乐摆起头时,我就知道,她又回来了。”

  在多数人看来,布兰妮之所以能重新走上正轨,正是由于她父亲监管起了她的衣食住行。

“尽管她父亲以前名声并不好,但他现在确保了布兰妮不再惹麻烦,”一位局内人说道,“也只有他能做到这点。”

“罪魁祸首”帮助布兰妮重回正轨


  在一些官方最近发布的布兰妮照片里,总有一个穿着白色工作背心的中年男人。他便是布兰妮的父亲——杰米·斯皮尔斯。16 个月前,当布兰妮精神崩溃后,杰米重新成为其法定监护人,开始全方位控制女儿的生活。依照相关条约,布兰妮所有的开销要经父亲同意,通话与短信要受到监控,禁止开车,且只能与父亲批准的朋友见面。如今,布兰妮24 小时都被人看着,不仅有不让出其视野的父亲,还有她的经纪人拉里·鲁道夫,以及一支由医生、精神病医师、儿童福利事务员和保安组成的队伍。据报道,女儿出门时,杰米甚至会检查她是否穿了内裤(布兰妮曾多次被狗仔拍到“无下装”) 。

布兰妮·斯皮尔斯

  布兰妮的“保护人员”,也将她与媒体隔离。在今年唯一一次采访中,鲁道夫制止了布兰妮回答有关精神状态的问题。只有在去年拍摄的纪录片《布兰妮:记录在案》中,布兰妮方能讲出她真实的感想:“没有兴奋,没有激情……即便坐牢,你也知道会有出狱的一天。但我现在的处境,似乎永不会结束。”

  一些最近与布兰妮联系的朋友,都担心她在心理未痊愈之际,便被逼开始无休止的录音与巡演。“他们怎能说布兰妮有病,然后又让她背负着巨大的压力工作呢?”布兰妮的表妹艾丽·西姆斯质问道。2008 年前,艾丽一直是布兰妮的助理,如今却被禁止与她联系。

  人们质疑的焦点,是接管了布兰妮生活与事业的杰米,而他自己也曾是个酒鬼。了解布兰妮的人都相信,导致她大部分心理问题的“罪魁祸首”,正是处不好父女关系的杰米。在布兰妮小时候,他总是喝得酩酊大醉,是破坏斯皮尔斯家庭和睦的根源。

  “ 回过头看,”在布兰妮母亲林恩的自传中,她写道,“我与杰米在一起,对孩子们并非好事。她们目睹了太多的争吵。”林恩认为,杰米的酗酒和谩骂,夺走了一家近二十年的幸福,并最终导致了事业破产和经济上的不堪重负。“我把钱都花在辣妹和啤酒上了。”杰米曾在一次采访中坦白。最终,在布兰妮的鼓励下,林恩结束了与杰米24 年的婚姻。

布兰妮·斯皮尔斯

  尽管杰米表示,自六年前进入戒疗所后他已不再酗酒,但认识斯皮尔斯一家的人仍觉得,他并不是照顾精神崩溃的女儿的合适人选。另外,一个连小建筑公司都经营破产的人,何以能应付动辄上亿的演艺圈呢?据估,布兰妮的身价在5000 万到1 亿美元之间。

  更令人忧虑的是,杰米和涉及布兰妮监护权的律师们,似乎有更赤裸裸的利益企图。到2008 年12 月的11 个月里,杰米从女儿的资产(SJB 可撤销信托)中赚了168790 美元,远比他最近几年赚的要多。破产后,他做了一名厨师长,一年就5 万美元。而从布兰妮监护权的官司中,总计17 名律师从中共赚得370万美元。一位会计看了这些数字后说:“你可以看出,巨星们是怎么破产的了。”

  去年,布兰妮曾秘密联系过一名律师,帮她从监护关系中解脱出来。在一份申诉中,他表示杰米对布兰妮生活各方面的控制,“简直是对公民权利的完全剥夺”。而布兰妮也意识到,她为去年的崩溃付出的代价太大了。在纪录片中,她流着泪说:“他们管得太严了。当我告诉他们(杰米和管理团队)我的感受时,他们都假装听着,却从未改变。我一直想要的,就是自由。”

  一位局内人猜测,布兰妮做巡演,会不会只是为了从监护的牢笼里逃出来,并重新获得儿子们的监护权呢?

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:刘昭华)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>