搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

李泽楷:我的运气要比别人好得多

2009年11月13日07:58 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐男人

2009.11.13 第147期

[导读]  在一个煦风拂面的星期天,李泽楷匆匆走进香港皇家游艇俱乐部。在众人目光的追随下,他走到户外平台,在一张隐蔽的桌旁坐了下来。这里听得到海浪拍岸的声音,引人入胜的城市轮廓尽收眼底。李泽楷对自己成为众人注目的焦点已经习以为常。他持自己特有的英国贵族口音说:“我很好。毕竟,我的运气要比别人好得多了。”

我来说两句

李泽楷:我的运气要比别人好得多

  对传统的中国家庭而言,他从来就不是个乖孩子。

似乎怎么也长不大


  溢达集团的董事长,48岁的杨敏德是李泽楷的挚友,她回忆说:“对传统的中国家庭而言,他从来就不是个乖孩子。很小的时候,他就敢和父亲争辩。”李泽楷12岁时就接受了其父的挑战,在家里的大船尾部滑水──令他骄傲的是,他在大约半个小时内一直保持直立。杨敏德说:“他对于独立完成事情总是兴致勃勃。”

李泽楷与家人合照

  李泽楷十几岁便到了美国独自生活,在加州门洛帕克的私立学校门洛中学读书。由于学校不具备住宿条件,他便一个人住在离学校仅一街之隔的公寓里。在斯坦福读大学时,李泽楷主修计算机学科,在那里他度过了一段美好的时光。李泽楷回忆说:“大学生活是一段美妙的经历。”

家长从中出力


  李嘉诚曾经很婉转地说:“家庭成员之间应该相互照应、相互帮助。”但是,如果李嘉诚用很明显的方法帮助儿子摆脱困境会损伤李泽楷的自尊心。李泽楷说:“我不希望只是因为碰巧出生在这样的家庭里才有所成就。”

李泽楷

  李泽楷为自己打下了不少基业,即便对依靠父亲四亿美元赠款起家的年轻人来说,这也是相当不俗的成绩了。外界猜测李泽楷建别墅是为了结婚成家之用,他解释说:“按照我目前的工作安排来看,我还不可能与谁保持长期的关系。”

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:刘昭华)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>