搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

周立波:100年未必出1个

2009年11月25日07:40 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐男人

2009.11.25 第155期

[导读]  穿阿玛尼套装,喷爱马仕香水,头发梳得油光锃亮,“滑”到苍蝇都站不住——这就是上海男人周立波的“腔调”,全国曲艺界找不到第二个。阅读周立波的人生履历,波峰波谷赫然在目:14岁,毛头小子破格考入上海滑稽剧团;20岁,在滑稽界初尝盛名;23岁,误伤女友父亲被判入狱,之后消失于人海,40岁低调复出,后面的事儿,地球人都知道了。

我来说两句

周立波:100年未必出1个

  “上海滩,100年才出一个周立波。”这是网上流传的余秋雨语录之一。

  “其实,他的原话是:上海滩,100年也未必能出一个周立波。”接受采访时,周立波礼貌地纠正了记者。采访过程中,他一直保持了这种自信的风范,不时说出让人咋舌的“嚣张”话语。


赚大钱 380元的票炒到3000多元


  问:您的演出票到底多难买?

  答:哎呀,我现在还发愁呢,年前要演32场,现在票一张都不剩了,剧院老板非要我过完年再演第二轮。其实我的票价本来不高,但因为很多人买不到,现在一张380元的票已经炒到了3000多元,照样供不应求。

  问:您点中了上海人的哪个“穴位”,让他们这么迷恋你?

  答:先点中自己的穴位,让自己感动,让自己笑,节目才会有人喜欢。我也没什么了不起,就是很博学,有点诗人气质。我每天要看10多份报纸,上4小时的网,白天出了什么新闻,晚上我就能在节目里说。我说的是“海派清口”,什么是“清口”?就是没有粗口、黄口,讲的是时事、民生,有自己的思考在里头。


  问:有人说您唤醒了上海人的文化骄傲感?

  答:其实这种骄傲感一直都在,但多年来,有些人对上海人形象的“经营”让这种骄傲感变得不写实了,上海人又懒得去澄清。我重新拾起了这种骄傲感,让它更真实。(为什么是您?)上海需要一个艺术家,时代也需要一个这样的人,我就站出来了。

  问:有不喜欢您的上海人吗?

  答:所有赞美,我都当做是鼓励;所有批评,我都当做是妒忌,哈哈!

刘昭华

男人频道编辑


[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:刘昭华)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>