搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
男人频道 > 人物 > 明星名流

库珀:09年一炮而红的性感男人

来源:外滩画报
2009年12月15日07:06
  凭借在大热喜剧《宿醉》中的表演,布莱德利·库珀在34岁时成为好莱坞一线男星。最近,他与该片的另两名主演被《GQ》杂志评为“年度滑稽人物”。高大帅气的库珀,对自己靠喜剧成名,依旧感到不可思议,“我可一点都不滑稽”。…[我来说两句]
布莱德利·库珀
布莱德利·库珀

  在美国版《GQ》杂志最近评选的“年度男人”中,有这么几张老面孔——克林特·伊斯特伍德、奥巴马和汤姆·布拉迪(橄榄球星,吉赛尔·邦辰的老公)。榜单里,你会觉得布莱德利·库珀这个名字异常陌生。

  凭借今年的大热喜剧《宿醉》,三位男主角布莱德利·库珀、艾德·赫尔姆斯和扎克·加利费安纳基斯被《GQ》评为了“年度滑稽人物”。其中,艾德与扎克都是喜剧界的“老兵”,倒是高大帅气的库珀,让人怎么也无法把他和“滑稽”联系在一起。在《人物》杂志最新出炉的“全球最性感男士”榜单中,库珀排名第四。那似乎才是更适合他的位置。

  2009年无疑是库珀的幸运年。他先是在《好好先生》中饰演金·凯瑞的“死党”,之后又在《其实你不懂他的心》里,演了一个纠结于斯嘉丽·约翰逊和詹妮弗·康纳利之间的男人。但真正让他一炮而红的,还是今年的票房黑马——《宿醉》。

  《宿醉》成本仅3500万美元、只拍摄了15天,在北美上映10天便取得了高达1.05亿美元的票房,并最终以2.382亿美元的总成绩成为影史上总票房最高的R 级喜剧。著名影评人罗杰·艾伯特评论道:“这才是我所说的喜剧,让人从头笑到尾。情节搞笑,场景搞笑,大部分台词都很搞笑。”

  自觉更适合“哈里森·福特”式的动作片

  “死亡是你会想到的问题,还是畏惧的问题?”布莱德利·库珀经过拉尔夫超市的停车场时问道。在《宿醉》之前,库珀最有名的角色要追溯到2005年卖座喜剧《婚礼傲客》中的一个配角——女主角瑞秋·麦克亚当斯的那位骄傲又愚蠢前男友。现实生活中,库珀却总会冷不丁地在谈话中抛出枚“炸弹”。就在“死亡问题”前一个晚上,与《细节》杂志记者凯文·康利共进晚餐时,他又突然问道:“你喜欢人吗?你对人感兴趣吗?”

布莱德利·库珀
布莱德利·库珀

  “他会像个哥们一样对待你,很容易对他产生好感。”康利后来写道。据库珀母亲回忆,库珀这种亲切的魅力,甚至曾经常让学校老师怀疑他有何“企图”。他们经常问她:“你儿子是不是想蒙骗什么?”

  不过,人们常常忽略这样一个事实:高大、英俊又亲切的库珀,其实是凭借在喜剧中的表演,才终于在34岁之际成为了好莱坞的一线男星。生活中的库珀,大大咧咧,不失搞笑。当康利谈到父亲临终前对他说的一番话时,库珀正站在车旁,一边聆听,一边拿出在拉尔夫买的牙线用了起来。当听到一半,他开始叹息道:“哦.呃.”失语了几秒后,他突然冒出一句:“哇,这难道不棒吗!”上车后,库珀解释道:“你正在坦然地谈及你父亲的去世呢!”沉默了一会儿后,“哦,兄弟!看你那份平静!上帝呀,凯文,那可是天赐的福啊!”

  好莱坞的生涯,往往是从意外的位置起步。西部片硬汉约翰·韦恩,第一个角色是个常青藤书生;型男乔治·克鲁尼,第一部影片则是和一只电子熊演对手戏。但库珀对自己是靠喜剧成名这点,依旧感到不可思议。“我一点都不滑稽,”他说道,“这太讽刺了。”

  小时候,库珀的偶像是严肃的罗伯特·德尼罗和丹尼尔·戴- 刘易斯,可不是诙谐的比尔·莫瑞或史蒂夫·马丁。如果一定要选一个角色类型,库珀觉得“哈里森·福特”式的动作片男主角更适合自己。不过,他的原因却很无厘头:“小时候,我常会假装和自己打架。我真的很擅长自己配打斗音效。所以我觉得,将来也许能在这行当混出个名堂。”

[1] [2] [3] [下一页]

返回搜狐男人频道-首页
责任编辑:刘昭华
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

无标题文档 无标题文档
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具