搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
男人频道 > 手表 腕表 > 新表show台

巅峰创意 凝聚人文荟萃的瑰宝

来源:搜狐男人
2009年12月24日16:52

  始于163年前的家族制表传奇,极致工艺欲火重生,皇家珐琅雅典再现。雅典表一向秉持着以精心挑选最优质物料研制时计的宗旨。事实上,当公司迈向新的发展里程时,在研制高级复杂机械腕表以满足于不断跨越技术高峰的成就的时候,同时,更致力复兴珐琅技术,另曾经一度失存的优雅艺术再次发扬光大。

  瑞士雅典表北京专卖店选址在亚洲最大的综合性商业建筑群之一的东方广场内的东方新天地商场。而12月10日雅典表北京专卖店的开幕典礼,品牌方特别邀请了香港金像奖影帝黄秋生先生亲临活动现场,作为开幕仪式的剪彩嘉宾,与雅典表全球总裁Rolf Schnyder先生,瑞士驻北京大使馆总领事Mr. Godet先生、亨吉利世界名表中心、北京东方新天体领导一起共襄盛举。Rolf Schnyder先生更为黄秋生先生特别挑选了一款雅典表玫瑰金款式的经理人双时区腕表为其日常佩戴使用。该款腕表配有专利双时区快调装置,简便的调教装置,让时间掌握仅在两指之间。

  活动当天,在各位领导与黄秋生共同启动雅典表的航海罗盘那刻,雅典表北京东方新天地专卖店的神秘面纱也由此揭开帷幕。新店的装修风格沿袭了雅典表一贯的经典与大气,柚木结构的主色调高调得体,用金边圈起的弦窗结构更是把雅典表创始初期与航海紧密关系表达得一览无遗。而同时在专卖店展出了超过40只博物馆搜藏的珐琅腕表及三问腕表,所有表款式首次越洋来北京展出,少部份珍贵古董珐琅腕表更破天荒作公开发售,其中包括近期被沈阳故宫永久收藏的天坛珐琅彩绘腕表,以及结合掐丝彩绘与立体活动人偶梦幻极品狩猎三问腕表。

  能够近距离欣赏这些令人惊艳的作品,絶对是千载难逢的机会,!顶级博物馆掐丝珐琅彩绘、技臻三问腕表巡展:12月10日至12月19日; 地点:北京东城区东长安街东方广场东方新天地SS02B商铺雅典专卖店;垂询电话:(010)85188828

  《雅典顶级博物馆掐丝珐琅彩绘、技臻三问腕表巡展》中国巡回展为期三个月,首站为西安,之后移师、太原、沈阳、大连、哈尔滨、上海、昆明、天津、深圳,而北京则是此次巡展的最后一站。北京展完之后这批艺术臻品将被运回瑞士。

  珐琅工艺

  珐琅彩绘表曾于 1960 年代风靡表坛,由于其万紫千红的色彩铺陈,以及繁复手工制程的独特性,尤其受到名人淑女的喜爱,而其中又以「掐丝彩绘珐琅」最受欢迎。制作一只「掐丝彩绘珐琅」表面需用超过500mm长的金线,将不到 0.07 mm 如发丝般的极细金线固定于表面上,以勾勒轮廓区分色块,再以鹅毛管沾取珐琅颜料一一分区上色,上色之后,还需经过约 50 多道工序、约 5 次摄氏 800至1200 度的烤炉烧炙、打磨处理以避免气泡,耗费 100 个小时以上的实际工时,才得以完成一个珐琅彩绘表面。也由于复杂耗时的制作过程,珐琅表在 1950 年代后,旋即消声匿迹,仅剩少数如雅典表的顶级制表厂,还有能力制作这种在古代是财富地位象征的彩绘表制作。

  目前,全球只有极少数钟表彩绘大师能制作珐琅表,因此,可以说是极其稀罕的传统制表工艺。雅典表的首席珐琅工艺大师 Michel Vermot,为雅典表操刀制作了一系列精彩的珐琅彩

  绘表。雅典表的珐琅彩绘表分为四个系列:圣马可单色珐琅系列(San Marco Plain Enamel)、战船系列 (Ship and Sea Battle)、世界地标系列 (Landmarks)、珍禽动物系列 (Animal)。

  Safari非洲狩猎彩绘三问表


  腕表的双层景泰蓝面盘和栩栩如生的活动人偶,皆以掐丝珐琅彩绘技术手工精制而成。三问功能启动时,将时间流逝的概念以生动活泼的方式呈现,完美地结合视与听的双重享受,印证无与伦比的非凡制表技艺。

  圣巴素大教堂珐琅蛋雕套表


  圣巴素大教堂珐琅蛋雕套表全球限量生产30只,使用雅典最擅长的掐丝珐琅彩绘技术,在40mm的面盘上,以0.06mm厚度的金线勾勒出圣巴素大教堂的高塔与建筑,再使用珐琅填色真实呈现洋葱屋顶上如童话般瑰丽的色彩。

  天坛掐丝珐琅彩绘表


  以中国著名地标 ── 北京天坛为制作主题,将兴建在三层汉白玉祭坛上的祈年殿活现眼前,充分展现其珍稀独特风格。

  

  
责任编辑:Vincent
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

无标题文档 无标题文档
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具