搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
男人频道 > 乐活 > 乐活酷品

2010玩乐猜想:“末日”产业兴起

来源:精品购物指南
2010年01月06日10:10
    当2009就要挥手告别,我们心头都有万般不舍,因为辞旧迎新总是让人心里有点没着没落,需要找个寄托,对抗年华又老……恋旧没错,喜新更有理!怀旧之余,我们理性预测新一年将对生活影响至深的新玩乐趋势。教你玩转时光,乐在新一年。 [我来说两句]

南城更好玩儿
南城更好玩儿

  1、南城更好玩儿

  只要是精于玩乐的玩主,对于北京东西北城精彩地界都是轻车熟路,可唯独南城,偌大的区域似乎是片“娱乐沙漠”,如果不是土生土长的南城人,一般很难想起去那儿玩耍。其实这一片的变化在2009年已经发出不少信号,最重要的是新前门大街正式开业,虽是旧瓶换新酒,但给人不少惊喜。明年类似的改造还有大栅栏和琉璃厂一线、天坛地区、木樨园地区等。另外,以德云社、刘老根大舞台为代表的曲艺演出场所队伍也在壮大,皇家粮仓、红剧场、繁星戏剧村等一批新剧场陆续开业,2010年的南城一定更有料、更加有的玩儿。

  2、元大都星吧路复活

  沿着小月河北岸从樱花西街走到京承高速,元大都酒吧街一片死气沉沉,原来还有几家酒吧惨淡经营,而现如今几乎每一家酒吧门都上了两道封条,封条上写着每家酒吧被封的日子,有些已经久远。与元大都酒吧街同病相怜,有着六年历史、身处于燕莎商圈的星吧路酒吧街也已闭街,并整体搬迁至石佛营新址。

  曾经随着元大都遗址公园开业,元大都酒吧街还有些人气,但一时的新鲜感过后整条酒吧街处于无人问津的状态。但作为拥有北京第一个公园内的酒吧街的响亮名头和临水的优势,相信元大都酒吧街不会这么荒凉下去。而迁至新址的星吧路被众多高档社区包围,找准定位,也有望东山再起。

出门就是创意产业区
出门就是创意产业区

  3、出门就是创意产业区

  从798开始,北京人已经对创意产业区这种象征着艺术与时尚的东西越来越习以为常了,但不经意间,这个新鲜玩意儿竟然开到了自家胡同里、工作的公司旁边,有意无意进去逛逛没准儿还遇见个明星!

  尚8,以老北京电缆厂为载体,在CBD商务海洋中搭建了一座汇聚了画廊、艺术工作室、设计公司、文化会所等的文化艺术岛屿,连张亚东这样的成功文艺青年也被吸引加入。老舍曾居住的方家胡同,这里的46号,同样由一座废旧工厂改造而来,现在被称为“跨界艺术区”,9000平方米的院子里集合了几十家餐厅、酒吧、书吧、胡同艺术文化长廊等,其中不乏埃蒙小镇、猜火车这种叫好又叫座儿的人气餐厅/吧。

  798旁边,上世纪90年代初为北京市提供1/3煤气的工厂,如今也演变成了北京的“751北京时尚设计广场”。如何分辨哪里是798、哪里是751呢?很简单,当你进入798后瞄着两个高耸的烟囱向里走,直到遇见一个名为751的火车站,再往里走就是751了。在这里,中国的设计师第一次拥有了自己的时装发布大厅,成为国内外关注的时尚创意示范区,众多知名设计师的工作室已经进驻,将来这里还有更多的中外设计师、造型师、拍摄基地进驻这里。

  而到2010年北京据称将有30个类似798的文化创意园区,虽然这个令人有些惊叹的数字对于艺术工作者来说,其意义更大。但仅从欣赏者的角度看,放眼望去,北京城不再是晦暗的火柴盒式建筑与程式化的时尚准则,增加了更多的自由空气、文化意味以及充满激情的创意工作者,这是一件想想都很美好的事情。

薛运达(尚巴文化有限公司董事)
薛运达(尚巴文化有限公司董事)

  城市是需要历史的,每当我们站在摩天大厦面前,我们真的很难去发现、甚至猜想它之前的历史是什么?眼睁睁看着十几座老建筑都被人们推掉了重建,只剩几幢孤零零地矗立在那里,我们怎能不怜惜它,好好地利用和保护呢?尚8便在CBD唯一的几幢老建筑里应运而生,从此园内不只是攀爬的爬山虎,更多的是创意迸发出的青春力量,前卫、时尚的后现代环保理念……

  4、KTV不只是钱柜和麦乐迪

  一直以来,钱柜和麦乐迪两大量贩式KTV都是京城K歌族们的首选。如今,北京KTV二足鼎立的局面已被打破。包括糖果、同一首歌、金库等一批实力派KTV的进驻,尤其是今年温莎、酷姿这种高端KTV纷纷开业,令北京的KTV市场一时群星汇集。

  最近在望京出现的主题特色KTV酷姿,除具备出色的影音设备和美味的正餐小吃,还有令人眼花缭乱的主题环境,如哆啦A梦、HelloKitty等,为北京的KTV增添了更多色彩。

  竞争带来的价格战也给顾客带来了福音,各家KTV开始挖掘特色服务招徕人气。像温莎和糖果KTV就拥有自己的录音棚,花上几百元录张个人专辑,开上爱车听上属于自己的音乐,极品享受。

  5、“北京眼”再次掉链子

  2008年11月在北京朝阳公园宣布破土动工的世界最高摩天轮“北京眼”曾轰动一时。北京人都翘首以盼,这座由“伦敦眼”设计者设计、投资近亿元美金的庞然大物在2009年拔地而起。而在2009年一年中,“北京眼”几乎销声匿迹,人们也渐渐淡忘了这回事。近日,“北京眼”终于“再次”开工,开始打地基。据承建公司解释,工程延期主要是由于设计方面问题以及其他诸多因素,不便透露。“北京眼”预计完成时间是2011年底。因此,2010年这个不靠谱儿的大家伙将再次掉链子,这事儿简直是一定的了。

最美乡村属平谷
最美乡村属平谷

  6、最美乡村属平谷

  北京市旅游局在工作会议上表示2010年京郊旅游要以“乡村生态游”为重点,各郊区县要发展自己的特色。纵观18个郊区县,专业人士指出,平谷有望成为2010年京郊游的热门地点。平谷的“整体休闲园”的旅游发展新思路给京郊游带了些新的刺激:以“平谷十六景”为核心,在全区范围内处处有景点、处处有采摘、处处有民俗、处处能休闲、处处有文化、处处交通顺畅、处处有贴心服务的旅游产业新格局;民俗游发展有特点,以雕窝村为例,路两旁的建筑全是文化气息浓郁的酒吧、饭馆,大家称这里是京郊“三里屯”,挂甲峪、玻璃台、将军关等一批民俗村,则呈现一派纯朴乡风;使得从前去京郊只是怀柔和密云线路火爆的场面有所改变,花同样的钱,去平谷更有价值。

  7、城市新地标 新仰视主义

  在传统商务核心区,国贸三期横空出世,无不标志着CBD新的升级时代到来了。国贸三期除超五星级酒店、高档写字楼、国际精品商场、电影院等多种设施外,还有一个上万平方米的大宴会厅,这将是北京最大的宴会厅。如果明年年初香格里拉酒店的内部餐厅开在顶层的话,将会改写原北京最高餐厅银泰中心的“北京亮”的高度,成为新一代“最高餐厅”掌门。81层的高度,谁与争锋?

[1] [2] [下一页]

返回搜狐男人频道-首页
责任编辑:余秀
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

无标题文档 无标题文档
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具