搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
男人频道 > 体面 > 时尚产业

中国或在2015年成最大奢侈品市场

来源:新华网
2010年01月25日10:35
中国将在未来5到7年内成为世界最大奢侈品市场
中国将在未来5到7年内成为世界最大奢侈品市场

    波士顿咨询公司21日发布报告,预测中国将在未来5到7年内成为世界最大奢侈品市场。

    波士顿咨询公司的这份报告称,如今上海和北京奢侈品门店的数量已和纽约、芝加哥相当。很多奢侈品品牌已经在中国的二级城市建立了大量的销售点。

  “中国超过半数的奢侈品销售点都是在近三年内开业的。奢侈品品牌在中国市场的竞争已经从争夺地盘、快速扩张,转移到着重培养消费者的品牌忠诚度上了,”波士顿咨询公司的报告人、大中华区董事经理吕晃说。

  他说,中国的人均可支配收入预计到2015年将增长一倍以上。届时,中国奢侈品市场将占世界总量的29%。

  波士顿咨询于2009年通过对2550名中国消费者调查发现,奢侈品消费者主体年龄在25-35岁之间,大大年轻于西方发达国家40岁以上的平均年龄。

  吕晃说,中国消费者对奢侈品牌还不是很熟悉,多数人还在摸索适合自己的品牌。这意味着奢侈品赢得新的消费者的机会很大。

  他说,在北京和上海所调查的奢侈品购物者中有近70%的人更愿意在海外旅游期间购物。比如,内地的消费者已经占到香港奢侈品销售收入的一半以上。一些内地游客在香港旅游时购买奢侈品的开销比他们在所在城市一年的开支还多。


返回搜狐男人频道-首页
责任编辑:余秀
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

无标题文档 无标题文档
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具