搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
男人频道 > 男人的电影和音乐 > 黑色巨人

60年代美国眼中的女人只有梦露

来源:搜狐男人
2010年03月04日17:19
  她是最有味道的性感女星,迷人中透露着纯真、可爱;她的一生也充满梦幻和神秘,留给世人无尽的迷恋与猜想。

玛丽莲•梦露

       玛丽莲•梦露:如梦似露的尤物

  她是举世公认的性感女神,却有着出人意料的孩童般的纯真;她是全球男性的梦中情人,却总是担心自己被抛弃。没有人真正读透梦露,因为她的一生像风中之烛,如梦似露。

  美国大兵的床头,十之有九都张贴着梦露的海报,却鲜有人知道她迷人的背后,有过怎样的辛酸和苦楚。梦露的父亲在她没有出生就消失得无影无踪。母亲也没有尽到责任。她的童年是在不同的寄养家庭和孤儿院之间辗转度过的。1935 年的圣诞节,是她在孤儿院过的第一个圣诞节。别的孩子都是买礼物送给好朋友,唯独9岁的梦露却给自己从外面寄来一张署名为“爸爸妈妈”的明信片,这是用她每个周日去厨房洗涮100 个孩子的餐具攒下的钱买的。

  1942年,为了不再颠沛流离,16岁的梦露嫁给了詹姆斯多尔蒂,这段婚姻只维持了4 年。凭着姣好的外形,梦露当起了泳装模特,她美丽的倩影四处流传,终于被二十世纪福克斯的大老板看中而雇佣,从此有了玛丽莲• 梦露这个艺名,而在此之前她的名字叫诺玛。

  进入好莱坞的梦露以她那招牌式的笑容,充满诱惑力的肢体语言,塑造了一个又一个性感形象,《公共汽车站》、《王子与舞女》、《热情似火》等影片超乎寻常地卖座,而《七年之痒》中地铁口上风吹起裙子的镜头更成为电影史中的经典。好莱坞成就了梦露,也害了她。为了突出蜂腰而去掉几根肋骨,为了美貌而整容,导演们要的只是她搔首弄姿,却吝于给她机会提高演技。这个34岁的女人一直认为自己是个被遗弃的孩子,在公共场合,她竭力让自己吸引人,而独处时,却用各种方式甚至是镇静剂来抵御焦虑。

  梦露一生中, 跟许多男人发生过纠缠不清的关系。他们试图把梦露当作华丽的装饰品。第二任丈夫棒球明星乔• 迪马奇奥因为吃醋而对梦露限制太多,导致两人分道扬镳;第三次和剧作家阿瑟• 米勒的婚姻,也以后者的背叛而告终,梦露对爱情的渴望遭受一次次失败的打击。肯尼迪兄弟出现了,他们与梦露之间的暧昧关系,给梦露的人生终结,增添了更多的疑问和猜想,甚至有人

  认为美国黑手党也纠缠其中。1962 年8 月5 日,玛丽莲•梦露被发现一丝不挂地死在洛杉矶家中的床上,自杀的结论疑点重重,成为一宗谜案。也许只有这最彻底的告别,才可以把梦露重新还给她自己。

[1] [2] [下一页]
责任编辑:余秀
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

无标题文档 无标题文档
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具