搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
男人频道 > 体面 > 造型

春季发型师热荐的8款造型产品

来源:搜狐男人
2010年03月19日08:09
  也许,春天一到你的头发特别容易起静电,常常顶着个“刺猬头”自己还浑然不觉;也许,你的头发真的不太“淡定”,被春风多撩拨几次就乱了条理;再或者,当你终于可以沐浴在阳光下跨上摩托车出来兜兜风时,安全帽又总是压扁你之前的造型……总之,无论是为了让它们更听话还是更有型,你都该选一款适合自己的头发造型产品了,当然,它们都绝对简单好用,不会搞晕怕麻烦的你。
通读发型师Q&A搞定“型男发”小CASE

  通读发型师Q&A搞定“型男发”小CASE

  Q:是要根据发质选造型产品的质地吗

  A:当然!头发硬一些的男士最好用油性大一些的发蜡产品,光泽度和软化度会好一些;而发质较软的用发泥会更适合,啫喱质地的则更适合头发短而碎的人。

  Q:有些产品涂在头发上搞不好会起白屑,怎样避免?

  A:起白屑其实就是因为用量不均匀,所以在它们接触头发之前一定要借助手掌心相互揉搓温热,有些发蜡发泥直到搓到透明状上发效果最好。

  Q:想让头发有型又不呆板,手法上有秘诀吗

  A:首先我建议男士在洗完发擦到不滴水的程度后,先喷一些具有保湿效果的护发营养水,不一定男士专用,挪用女朋友和太太的就行,让发质足够滋养、柔软度适中;接着最好用吹风机吹一吹,毛鳞片排列规则了,头发润度也会提升,为之后造型打好基础;接着造型产品一定要在手上搓均匀,五指交叉多反复几次,让手指缝充分均匀,再开始造型;生活里不需要太夸张的造型,所以只要掌握一般的抓抓、拧拧足以搞定自己的头发。

发型师热荐的8款造型产品

  ①靠质地和方便度取胜:

  威娜创意泡沫发蜡专业美发店有售。亮点:泡沫质地的造型产品就是让人有好感,粘腻感通通不在,而且同时拥有摩丝与发蜡的双重塑型效果。它不含酒精成分,用后还可给头发带来闪亮光泽。当然,可以随时用在干发上这一点,可是乐坏了那些习惯头天晚上洗澡的男人。一招搞定它:用前摇一摇,挤出泡沫在头发上随意抓抓就能达到那种很自然的效果,头发长点短点基本通吃。

  ②固发同时带来好味道:

  施华蔻强力固发定型啫喱专业美发店有售。亮点:让摄影师赞不绝口的一款产品,之前找他帮忙试用了一下,他总结说,定型效果恰到好处,头发不硬很有质感,还让头发看上去很有光泽,洗起来也方便。关键是对香水很有见地的他觉得这款产品的味道很不错,用完头发上泛着淡淡柑橘味道,很舒服清爽。一招搞定它:干发湿发用起来都没问题,用手直接舀出3粒木糖醇大小就足够你打理头发的了,抓一抓,拧一拧就看你的喜好了。

  ③丝丝分明它主打质感:

  TONI&GUY 动感造型发膏98元。亮点:看包装看名字都显得特别专业,但别吓倒,其实超市里就有得卖,说明谁都可以轻松搞定。很像芝士的颜色和质感,在秀发上形成保护膜,令每根发丝都能线条分明,独特的造型功效能增强头发的可塑性。一招搞定它:适合打造具有线条感的产品自然不用太过刻意,在手心均匀涂开,顺着头发纹理,手指充当大齿梳,走几遍就ok了。

  ④定型够劲发丝不生猛:

  吾诺哑光强力造型啫喱。亮点:用过它的男同事开玩笑说,这款定型效果真是够威够力,用它弄头发,发型能整日保持不变,括号,五级风除外。关键它不易产生白屑,头发也不会很生猛的发硬,虽然是啫喱质地,但用后手和头发都不粘腻。一招搞定它:两个一块钱硬币的量足够(平头板寸除外),均匀涂抹在头发上,如果你再次造型时只要用手蘸水整理就可以啦。

发型师热荐的8款造型产品

  ⑤冲天发束靠它把控

  GATSBY造型发泥35元。亮点:包装盒上有着非常劲爆的一行字,且大而抢眼:史上最强造型力&定型力。接着是一排小字:(本公司内部比较)。真是很有意思的商家。问过造型师,推荐说这是一款打造冲天、翘立束发的“可造之材”,传说中的型男必备哦!一招搞定它:在手上抹匀后,从发根开始往发梢拉,最后用指尖拧拧发梢,增加发束感,适合那种工作在不是很刻板的外企男士哦。

  ⑥自备镜子随时造型

  彩吧激爽发蜡(活力发纤)19.5元。亮点:这是彩吧这一个系列里卖得最好的一款,毕竟很多办公室男人要求头发有型且自然柔顺不夸张,这一款刚好满足你们。而且它盒子背面还是镜面设计,适合带在身边,随时整理你的头发,质地很清爽,一如它的名字。一招搞定它:其实包装盒上有真人示范很详尽的示意图,我只要提醒你它只要一枚硬币大小的量就足够你搞定了。

  ⑦硬发也乖乖听话

  SEPHORE男士造型发蜡。亮点:含有丰富的油脂,借助手的帮忙,造型系数极佳,特别适合头发硬一些的男士。值得一提的是它奶糖般亲和温暖的味道,帮你多了几分女人缘。一招搞定它:奶白色的膏体只要在手掌心搓到足够透明,就可以对头发随意造型了,硬头发也会乖乖听话。

  ⑧男人发卷也灵动

  潘婷浪漫卷发摩丝 9.9元。亮点:虽然一般的造型产品烫了或熟了一下头发的男士也能用,但还是不如为卷发设计的产品来得更专业,这款卷发摩丝虽然不是男士专用,但却平价又好用,还能让发卷更有型,不死板,更具生命力。一招搞定它:挤出乒乓球大小的泡沫就足够你的卷毛了,但记得一定是在七八成干的头发上,不然会容易出白色粉末。

  

返回搜狐男人频道-首页
责任编辑:jyo
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

无标题文档 无标题文档
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具