搜狐网站
男人频道 > sex love > 男人情感

“黄金剩女”的独立宣言

来源:搜狐男人社区
2010年11月19日19:27

  25-27岁的初级“剩客”,保持着为寻找伴侣而奋斗不止的勇气。有了房子更有安全感房子比男人更可靠。

  “必胜客” 28-31岁的中级“剩客”,属于她们的机会已经逐渐减少,而她们自身又因为事业忙碌无暇觅偶。没有爱情,还有亲情买房也是一种理财手段。


  “斗战胜佛” 32—36岁之间的高级“剩客”,在残酷的职场斗争中顽强进取,事业小成却依然单身。买房和结婚是两码事不想住郊区怕不安全。

  “齐天大圣” 36岁往上那就是特级“剩客”,当尊为“齐天大圣”拥有三套房的单身金领。

  如果你是拥有高学历、高收入、高智商、长相也无可挑剔的高龄未婚女青年,当下流行的“剩女”一词可能已经适用于你了。所谓“高龄”,网友们公认的标准底线是30岁。但如今,相当一部分25—27岁的女青年,也被纳入了“剩女”的范畴。

  和男人相比,女人对生活品质的要求又更高一些,当很多男人还在把婚姻当成人生一个任务来完成的时候,女人已经知道挑选生活方式。婚姻和单身,都是生活方式的一种,现在,女人有了这样的选择资本。正如李银河所言,女人有独立经济收入之后,传统婚恋观念已经被打破,她们为自己而活,对于婚姻有多样的思考。

  “剩下来的都是精华!”这个时代的剩女是中国真正意义上的第一代独立女性群体。除了经济独立外,情感和精神也非常独立,对于她们而言,不是自己会不会被剩,而是她们将不将男人剩下,她们的生活中并不缺乏色彩。相对于婚姻中的女人,她们反而有更多的时间经营友情和自己的兴趣爱好。即使没有男人相伴,剩女照样外表光鲜,工作上进,住自己买的房子,开自己的车子,相信爱情就在下一个转角处。

 

(责任编辑:花蝶)

花蝶

2874粉丝

关注

转发到微博

已转发2

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

无标题文档 无标题文档
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具