搜狐网站
男人频道 > 体面 > 男香

让香水成为男人社交圈的一部分

来源:搜狐男人
2010年12月05日08:54
 

2010年12月05日 / NO.213

[导语]如果有人说,“成功,不在于你知道什么或做什么,而在于你认识谁”,千万不要觉得这是信口开河,在一个社交比穿衣更重要的年代。如何在社交圈中使用香水成为你的社交圈一部分。给中名牌香氛陆续上市,引来不少上流人士的追捧。在生活中也是喜欢香氛的人也越来越多。你身上的味道真好用的是什么牌子的!会不会有人问呢![更多男士面子问题]

搜狐男人频道原创精品栏目:面子工程

香水应该是你穿上的第一件东西

香水应该是你穿上的第一件东西

  香水的独特美丽就在它可以引起周围人的注意。如何让香水成为你的社交圈一部分?如何利用香水使自己看起来更出色呢?

  香水应该是你穿上的第一件东西,在洗完澡后、穿衣服前,先喷洒它。洗头后,在头发将干之际,喷上喜爱的香水。穿好衣服,在身体温暖脉搏跳动处,如手腕、膝后喷上相同的香水。用量多寡可依气候调节,若气候干燥则用量要大方,这会慢慢散发且维持长久;气候潮湿时,开始用少量,因香水散发较快,应经常重复使用。

  持有不同的香水,偶尔做些改变,使嗅觉不致倦怠。温柔小心地珍藏香水,瓶盖需紧密盖实存放在凉爽处,避免阳光直接照身射,才能保持香水的特质。

  要把香水喷在肌肤上,才会和皮肤起化学作用,发挥这真正属于自己的香味。

  别把香水储蓄起来,要多使用它,不仅给自己愉悦的心情,也让周围的人感到愉快。善用最后的香气,将用尽的香水瓶去盖,放入衣柜中,让衣物充满香气,或在清洗内衣物时,滴上一两滴香水贴身衣物也充满愉悦香气。

  使用在身上的法则如下:

根据自己喜欢的香味类型来选择香水

根据自己喜欢的香味类型来选择香水

  法则一:根据香水的香味时间来选择。如果你需要它至少起作用5个小时,诸如参加party,你带的包包会很小,不会装得下大个香水瓶。你会选择第一类香水。

  法则二:根据自己喜欢的香味类型来选择,喜欢花香型还是水果等。有的人一闻到浓郁的花草味,就会产生头晕的现象。这时候,清淡的水果味最适合你。

  法则三:根据自身的风格来选择,不要盲从。也许今天同事说自己喜欢夏奈尔,明天又一个朋友说她喜欢CK,后天另外一个朋友说,自己喜欢BOSS。估计你就想,既然他们都说好,那我就一样要一个吧。你理智的想过吗?他们的味道不同,香味持续时间不同,你一定都会喜欢吗?这就需要你自己到柜台前,一个一个试用,体会以后再买。

  法则四:不要追逐名牌。香水只是你用来提高自己魅力的一件武器,只是起到点缀的作用。所以你不要觉得越是名牌越会显得我有品味。不对的,如果你能让别人闻到你身上普通香水的味道,以为是哪一名牌,这就真正起到了用香水的目的。真正找到自己喜欢的香味,真正能体现你风格的香水。

  法则五:尽量固定一到两个牌子。如果你是个性格多变的人,也许喜欢时而烟草香味,时而木香味,时而橙子香味。事实上,一般人性格都比较稳定,所以找到适合自己的香水就好了,让它成为自己的品牌。也许有人会永远记住你,记住你身上的香味。

一天只喷一种香水

一天只喷一种香水

  法则六:手腕测试法。购买香水的时候,一定要先测试。你先到柜台那里,选择自己比较喜欢的香水,分别涂到左右手的手腕上,闻一闻,然后去逛街。等你逛到一半的时候,再伸出手腕,闻一闻,继续逛。到都逛完拉,再闻一闻。你就会知道自己喜欢哪一个了。为什么只能选两种呢?因为种类太多,容易混杂。为什么分三次闻呢?因为香水的味道一般会分前味,中味,后味。根据酒精的挥发,里面的香料会一段段地挥发出来。为什么涂抹在手腕上?因为手腕运动量大,容易让酒精尽快挥发,你就可以在较短时间内,闻到三个阶段的香味。

  法则七:准备小瓶香水。一般香水都会有试用装,就是装到小瓶子里那种。可以找柜台小姐要几瓶。当你只能拿一个小手袋出席宴会的时候,装一只,需要的时候,可以喷几下。

  法则八:随时补喷。 你非常喜欢这个香水,可是它的味道只能维持一个小时,怎么办?随身携带,味道淡了就补喷几下。

  法则九:一天只喷一种香水。不要混合香水的味道,很难想他们如果混合起来会是什么怪味道。

  法则十:去除身体异味。喷香水前,清洗好自己,不要有异味,尤其是腋下。不要让体味盖过香水味,也不要让香水味去压制体味。不是因为你身体有异味,所以需要用香水味遮盖。

(责任编辑:jyo)

返回搜狐男人频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

无标题文档 无标题文档
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具